Квитанции за ЖКХ: сколько их должно приходить и что в них должно содержаться?

Источник: ТРК-Истоки

Валерий Сергеевич Никитин, как и все жильцы дома на улице 60-летия Октября, 11, получает две квитанции на оплату услуг ЖКХ. Первая - стандартная, от управляющей компании, вторая - за обслуживание камер, лифтов и домофона, от организации "УСА Плюс". Раньше мужчину это не смущало, однако, несколько месяцев назад он наткнулся на определение Верховного суда Российской Федерации. В документе было указано, что из общего расчетного листка нельзя выделять отдельные строки.

Первым дело Валерий Сергеевич решил связаться с компанией, которая выставляет ему дополнительный счет за лифты. Называется она "Управление специальной автоматики Плюс".

В ответ на наш запрос "Управление специальной автоматики" также ссылается на решение общего собрания дома. В письме говорится, что собственники сами утвердили тариф на обслуживание лифтов. Валерий Никитин такими аргументами не удовлетворился и направился в районную прокуратуру. Оттуда вопрос мужчины перенаправили в государственную жилинспекцию. Чиновники заявили, что управляющая компания "ЖРЭП "Заказчик"" добровольно уступила право обслуживания лифтов стороннему подрядчику.

Поскольку ответ чиновников мужчину снова не устроил, Валерий Сергеевич повторно обратился в прокуратуру Советского района города Орла.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей