16:38
26.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Квартплата для орловчан значительно возросла

13.11.2013 0 1486
Квартплата для орловчан значительно возросла
Источник: ТРК-Истоки
Теперь за вывоз мусора, уборку контейнерных площадок и благоустройство придомовой территории орловчанам придется платить больше. Помимо этого возрастут расходы на ремонт крыши и межпанельных швов. Это решение накануне приняли депутаты городского Совета. Возьмут ли под контроль управляющие компании и сколько теперь придется платить орловчанам, смотрим далее... 
Решения, которые накануне приняли депутаты городского Совета, теперь опустошат не только карманы орловчан, которые передвигаются на общественном транспорте, но и тех, которые живут в многоквартирных домах. Депутаты приняли решение повысить размер квартплаты. Наконец-то, не будут взимать деньги за лифт с жильцов, в доме которых лифта вообще нет. Это касается домов, частично оборудованных лифтами. Увеличили плату за содержание придомовой территории и вывоз мусора. Этим самым чиновники хотят поднять заработную плату дворникам с 5 тысяч до 7 тысяч. Но во многих УК очень большой штат управленцев. 
К примеру в ПГУК, есть ЖРЭУ, потом ЖЭУ и дойдут ли эти деньги до дворников, гарантии никто не дает. И сможет ли повлиять повышение на качество уборки тоже не ясно. И касается это только тех домов, которые остались без УК или не выбрали способ управления. В целом орловчанам придется платить с квартиры на сто рублей больше, чем раньше. Эти деньги соответственно осядут в управляющих компаниях, повлиять и проконтролировать которые власти не могут. 
Не под силу это было даже сити-менеджеру. Кстати, об этом депутаты задумались и приняли решение, что в таком случае УК должны отчитываться перед собственниками по утверждённой городскими властями форме. Ее теперь будут разрабатывать в течение месяца. Но уже сейчас ясно - сколько цены и тарифы не повышай, в итоге все равно окажется мало, при системе, действующей у нас. И после того, как власти вновь решили проблему за счет кошельков жителей, нельзя быть уверенными в том, что в домах перестанут месяцами течь трубы и крыши, а мусор будут вывозить ежедневно.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров