Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:41
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Квартплата для орловчан значительно возросла

13.11.2013 0 1543
Квартплата для орловчан значительно возросла
Источник: ТРК-Истоки
Теперь за вывоз мусора, уборку контейнерных площадок и благоустройство придомовой территории орловчанам придется платить больше. Помимо этого возрастут расходы на ремонт крыши и межпанельных швов. Это решение накануне приняли депутаты городского Совета. Возьмут ли под контроль управляющие компании и сколько теперь придется платить орловчанам, смотрим далее... 
Решения, которые накануне приняли депутаты городского Совета, теперь опустошат не только карманы орловчан, которые передвигаются на общественном транспорте, но и тех, которые живут в многоквартирных домах. Депутаты приняли решение повысить размер квартплаты. Наконец-то, не будут взимать деньги за лифт с жильцов, в доме которых лифта вообще нет. Это касается домов, частично оборудованных лифтами. Увеличили плату за содержание придомовой территории и вывоз мусора. Этим самым чиновники хотят поднять заработную плату дворникам с 5 тысяч до 7 тысяч. Но во многих УК очень большой штат управленцев. 
К примеру в ПГУК, есть ЖРЭУ, потом ЖЭУ и дойдут ли эти деньги до дворников, гарантии никто не дает. И сможет ли повлиять повышение на качество уборки тоже не ясно. И касается это только тех домов, которые остались без УК или не выбрали способ управления. В целом орловчанам придется платить с квартиры на сто рублей больше, чем раньше. Эти деньги соответственно осядут в управляющих компаниях, повлиять и проконтролировать которые власти не могут. 
Не под силу это было даже сити-менеджеру. Кстати, об этом депутаты задумались и приняли решение, что в таком случае УК должны отчитываться перед собственниками по утверждённой городскими властями форме. Ее теперь будут разрабатывать в течение месяца. Но уже сейчас ясно - сколько цены и тарифы не повышай, в итоге все равно окажется мало, при системе, действующей у нас. И после того, как власти вновь решили проблему за счет кошельков жителей, нельзя быть уверенными в том, что в домах перестанут месяцами течь трубы и крыши, а мусор будут вывозить ежедневно.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров