Последние новости

Когда без капремонта было лучше. Жители дома №3 по ул. Гостиная в ужасе от того, что творится с их жилищем, признанным объектом культурного наследия

Источник: ТРК-Истоки

У дома в самом центре города по адресу Гостиная, 3 тяжелая судьба. Он был построен в послевоенные годы и является объектом культурного наследия. Впервые здание капитально отремонтировали в 2016 году. Жители дома были рады этому событию, но уже через несколько месяцев поняли, что радость была преждевременной. И не понятно, за что город заплатил миллионы.

Капитальным ремонтом дома №3 на Гостиной в 2016 году занималась московская компания "Москомреставрация". Сейчас она - в стадии банкротства, а двое ее ключевых сотрудников - фигуранты уголовного дела о мошенничестве и коммерческом подкупе. А дом №3 после отвратительно сделанного капремонта находится в ужасном состоянии. С крыши то и дело падают то глыбы льда, то куски фасада. Поэтому тротуар огородили лентой. А 18 февраля глыба снега вместе с куском штукатурки упала на голову 16-летнему парню. Сейчас он в реанимации. В одном из подъездов дома на днях прорвало стояк с горячей водой. После этого восьмой подъезд дома стал похож на исторические развалины. Штукатурка полопалась и отвалилась, а через разрушившиеся потолочные перекрытия в квартире ее жильцам виден чердак.  

В лопнувшей трубе с горячей водой, которая причинила столько несчастий, жители винят строителей, которые ремонтируют коммерческое помещение на первом этаже дома.

Об ужасном качестве проведенного шесть лет назад капремонта говорит и тот факт, что два года назад от дома №3 по Гостиной отказалась управляющая компания - ЖЭУ №1.

Меньше недели назад после того, как на 16-летнего парня упала наледь, дому быстро нашли новую управляющую компанию. Ей стала "Престиж 57". На балансе компании всего два дома, включая Гостиную, 3.

Новая управляющая компания вместе с прежней УК сегодня начала обследование состояния дома, чтобы решать дальнейшую судьбу культурного наследия города.  


Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей