Клычков уехал в Москву на встречу с Голиковой, а в Орле откроется новый офис МФЦ

Источник: ТРК-Истоки
***
Губернатор Андрей Клычков отправился в Москву на встречу с зампредом правительства Татьяной Голиковой. Об этом глава области рассказал в своем «Инстаграме», прикрепив фотографию из вагона поезда «Ласточка». Ранее зампред правительста страны Татьяна Голикова упомянула Орловскую область как один из регионов с худшей ситуацией по коронавирусу. Клычков пишет, что будет обсуждать с Голиковой пополнение автопарка орловской скорой и выделение средств на достройку «Титаника».

***
Бывшему заместителю сити-менеджера Роману Игнатушину предъявили обвинение. Расследование уголовного дела в отношении него длится несколько месяцев, в сентябре чиновника задержали. В его деле насчитывается пять эпизодов. Установлено, что Роман Игнатушин вовремя не включил ветхие дома в список аварийных, из-за чего их жильцы оказались в опасности. Так, чиновник проигнорировал жильцов общежития на Кромском шоссе, а также обитателей аварийных домов на улицах Брянской, Черкасской, Латышских Стрелков, а также в переулке Маслозаводском. Людям пришлось жить в невыносимых условиях. Игнатушина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

***
Накануне вечером в Орле случилось ДТП с переворотом. Как сообщили в пресс-службе полиции, авария произошла в двадцать часов пятнадцать минут. В районе гипермаркета «Лента» не поделили дорогу две иномарки - «Шевроле» и «Форд». Удар оказался настолько сильным, что «Форд» перевернулся и лег на крышу. Чудом в серьезной аварии никто не пострадал.

***
Участникам ДТП, случившегося сегодня днем, не так повезло. На Московском шоссе в районе поворота на улицу Бурова столкнулись «Лифан» и ВАЗ. Оба водителя получили серьезные травмы и были госпитализированы. Из-за аварии на Московском шоссе образовалась длинная пробка.

***
В Орле откроют новое отделение МФЦ в «ГРИННе». Соответствующее поручение дал губернатор Андрей Клычков. В «ГРИННе» будут работать 12 окон обслуживания посетителей, перечень услуг при этом остается прежним. Напомним, что в период пандемии коронавируса в МФЦ принимают орловчан только по предварительной записи. Между клиентами выдерживается интервал, чтобы не создавать скопления людей.

***
Начальник регионального управления по госохране памятников Сергей Семиделихин уволился по собственному желанию. Ранее его временно отстранили от должности. Сейчас Семиделихина заменяет его зам. Ранее сообщалось, что в отношении Сергея Семиделихина проводилась проверка прокуратуры Орловской области и Министерства культуры РФ. За время руководства управлением по госохране памятников Семиделихин неоднократно подвергался критике. Чиновника обвиняли в попустительском отношении к памятникам истории и архитектуры Орловской области. Именно Семиделихин подписывал акты приемки после «юбилейной» реконструкции орловских театров. Здания почти сразу начали разрушаться, возбуждено несколько уголовных дел.

***
В студии Ретро FM в Орле побывал Герой России, летчик-космонавт Александр Мисуркин. Он создал авторское новогоднее украшение в рамках благотворительного марафона «Игрушка желаний» и рассказал, коснулась ли космонавтов пандемия, посещает ли в космосе чувство одиночества, есть ли у него что-то на память о космосе и как он планирует праздновать Новый год. Видеоверсию смотрите уже в воскресенье на нашем канале.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv