По образцу и подобию. В этом году в семи регионах страны откроют семейные многофункциональные центры. В Орле такой работает с мая 2021 года. Кто и за какой помощью может туда обратиться?

Источник: ТРК-Истоки

Помощь здесь и сейчас. Именно такого принципа придерживается Семейный МФЦ.

Команда специалистов оказывает комплексные безвозмездные услуги в различных жизненных ситуациях. От консультирования до гуманитарной помощи. Социальные услуги семьи получают в формате одного окна.

На единой площадке жители Орла могут узнать о положенных им выплатах. Специалисты помогут собрать необходимый пакет документов или оказать помощь разового характера в случае, если клиент находится в экстремальной жизненной ситуации, которую он не может преодолеть самостоятельно.

Семейное МФЦ для орловчан стал вторым домом. Здесь созданы условия для камерных встреч, а также зона для детей.

Уникальный проект открыли еще в мае 2021 года.

За год работы посетителями Семейного МФЦ стали более 1000 человек. По примеру Орловщины подобные ресурсные центры, работающие по принципу одного окна, будут появляться и в других регионах страны.

Обратиться за помощью орловчане могут и не выходя из дома. Через сайт "Семейный портал 57" или позвонить на горячую линию 8-800-550-05-11. Это позволит оперативно получить дистанционную поддержку специалистов и найти ответы на интересующие их вопросы.

Семейный МФЦ расположен на первом этаже в здании соцзащиты.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv