Клычков после года молчания снова заговорил о Западном обходе, а коммунальщиков застали за латанием ям в снегу

Источник: ТРК-Истоки
Клычков после года молчания снова заговорил о Западном обходе, коммунальщиков застали за латанием ям в снегу, а на Орловщине почти пять тысяч человек привились от коронавируса. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Андрей Клычков внезапно заговорил о строительстве Западного обхода города. Произошло это накануне во время прямого эфира главы области в социальных сетях.
Напомним, последний раз публично о строительстве Западного обхода Клычков говорил летом 2020-го года. Тогда губернатор заверил, что проект в работе, а возникшие сложности пройдены. Инвестором строительства выступает ЗАО «Русская холдинговая компания», соглашение с ней подписано еще в 2018-м году. По планам, Западный обход должен разгрузить Карачевское шоссе и переулок Маслозаводской. Идущие в восточном направлении машины смогут попасть на южную объездную дорогу в районе Нарышкино.

***
Орловских коммунальщиков застали за латанием ям в снегу. Этот снимок с улицы 1-й Курской пользователи опубликовали в социальных сетях. «Двадцать первый век на дворе, нанотехнологии! В дождь класть – это уже вчерашний день», – пишут в комментариях пользователи. Отметим, что мэрия обещала отремонтировать 1-ю Курскую до момента закрытия Красного моста, то есть до первого февраля. Очевидно, коммнуальщики опоздали, и это не удивительно. Работы начались только 27 января.

***
Более четырех тысяч восьмисот орловчан привились от коронавируса. Об этом сообщает департамент здравоохранения области. Всего же в регион поступило почти 22 тысячи доз вакцины, из которых 1300 —  оперативный резерв. Отметим, после вакцинации каждому пациенту по электронной почте приходит дневник состояния здоровья, который нужно заполнять начиная с первого дня прививки. Однако, по опыту наших коллег, электронное письмо с доступом к дневнику может идти до семи дней.
  
***
На время перекрытия Красного моста администрация Орла закрыла остановку общественного транспорта «Гостиница Орёл» по направлению от Красного моста в Железнодорожный район. Ее перенесли в переулок Новосильский. По словам чиновников, это позволит перенести нагрузку с Московской на улицу Пушкина. Такая мера носит временный характер.
  
***
Имя губернатора Андрея Клычкова появилось на мусорной куче. Фотографии опубликовало издание «Орелтаймс». Как пишут журналисты, снимки сделаны в поселке Нарышкино Урицкого района. «Зеленая Роща», хватит пилить наши деньги. Клычков, ты же коммунист, наведи порядок», – гласят таблички. Отметим, что на днях «Зеленая Роща» расторгла договор с перевозчиком, который обслуживал шесть районов, в их числе Урицкий. Мусор регоператор пообещал вывозить своими силами. И пока «Зеленая Роща» явно не справляется, что неудивительно. Региональный оператор не имеет собственного парка техники и штата рабочих.

***
На улицах Фомина и 4-й Курской в районе пересечения с переулком Речным все-таки поставят светофоры. О проблеме мы рассказывали накануне. Через эти перекрестки пролегает маршрут детей, идущих в 27-ю школу. Как сообщил мэр города Юрий Парахин, перекрестки решили обезопасить, установив два светофора. При этом и Фомина, и 4-я Курская на ближайшие два года останутся односторонними. Также будет действовать запрет на парковку вдоль обочин. Нарушителей обещают штрафовать с помощью автоматических камер.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv