Из-за несанкционированного митинга закрыли кафе и каток в центре города, а подрядчик, построивший бараки для сирот в Троснянском районе, не избежал уголовного дела

Источник: ТРК-Истоки
В воскресенье из-за несанкционированного митинга закрыли кафе и каток в центре города, подрядчик, построивший бараки для сирот в Троснянском районе, не избежал уголовного дела, а из-за закрытия Красного моста изменились также маршруты пригородного транспорта. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

В минувшее воскресенье из-за несанкционированного митинга закрыли все кафе в центре города, а также два парка и ледовый каток. Такие меры губернатор Андрей Клычков объяснил желанием обезопасить горожан. Примечательно, что на дверях заведений общепита была указана «техническая» причина закрытия. Напомним, в воскресенье в Орле прошел несанкционированный митинг в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. В акции приняли участие около трехсот человек. Их сопровождали несколько десятков полицейских, однако обошлось без задержаний. Митинги в поддержку Навального проходят в городе вторую неделю подряд.

***
Сегодня утром случилась серьезная авария на автодороге Змиевка-Глазуновка. Как сообщили в управлении МВД по Орловской области, водитель «Рено Логан» попытался совершить обгон, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «Ниссан», после чего зацепил еще один «Рено Логан». Виновник аварии и его пассажир получили травмы, также пострадал водитель «Ниссана». Обстоятельства аварии уточняются.

***
Прокуратура Орловской области инициировала возбуждение еще одного уголовного дела из-за бараков для сирот в Троснянском районе. Напомним, ребят заселили в одноэтажный многоквартирный дом, напоминающий барак. Обитатели жаловались на холод и продуваемые стены. Первое уголовное дело было возбуждено в отношении чиновников, закупивших для сирот такое жилье. А на днях прокуратура области сообщила о еще одном деле — в отношении подрядчика. Установлено, что фирма под названием «Гранит» заключила муниципальные контракты на восемь миллионов четыреста тысяч рублей. Бышего гендиректора фирмы подозревают в мошенничестве. Расследование продолжается.

***
Орловчане посвятили клип закрытию Красного моста. Ролик опубликован в сообществе BUS57 ВКонтакте и называется «Красный мост». Последний час работы». Автор пишет, что последними единицами общественного транспорта, проехавшими по мосту, был подвижной состав Трамвайно-троллейбусного предприятия. «Верим, что он вернется туда обновленным, еще более частым, а главное, вернутся все три вида: автобус, троллейбус и трамвай. А пока на душе тихая грусть...», – комментирует ролик его автор.

***
В продолжение темы. Из-за закрытия Красного моста изменился маршрут не только городских, но и пригородных автобусов. Об этом сообщает департамент строительства, ЖКХ и транспорта. Так, автобусы номер 110, 339, 403 и 410 поедут через мост Дружбы с выездом на Текмаш. Аналогичный маршрут у автобусов с номерами 106, 108, 109 и 123. Также изменятся некоторые пункты отправления. Более подробную информацию можно найти на портале правительства Орловской области.  

***
«Зеленая Роща» расторгла два контракта с компанией «Экологистик». Новый конкурс еще не объявлен. Региональный оператор обещает самостоятельно вывозить мусор из шести районов: Сосковского, Шаблыкинского и Урицкого, а также Кромского, Дмитровского и Троснянского. При этом собственного парка мусоровозов «Зеленая Роща» не имеет, и сложно представить, сколько жители районов будут ждать вывоза отходов. Мы обращаем внимание прокуратуры Орловской области на данную ситуацию.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv