Из аварийного дома на Калинина уехала половина жильцов, серьезное ДТП в центре Орла. Новости за 90 секунд.

Источник: ТРК-Истоки
Из аварийного общежития на Калинина уехала половина жильцов, в центре города проскочивший на красный свет водитель устроил серьезное ДТП, а подрядчик, ремонтирующий мост Дружбы получит миллионные штрафы от мэрии.

Накануне в Орле напротив бывшего кинотеатра "Октябрь" произошло серьезное ДТП. Водитель легковушки, проскочив на перекрестке на красный свет со стороны автовокзала, врезался в УАЗ "Патриот". Видео аварии появилось в социальных сетях. Никакой официальной информации со стороны полиции не поступало. Пользователи в социальных сетях отметили, что на этом перекрестке большинству водителей приходится ждать несколько секунд после включения зеленого сигнала: слишком много машин проезжают с соседних улиц на красный.
***

Орловская мэрия начала судиться с ООО "РГС", которое ремонтирует мост Дружбы. Сегодня на планерки в мэрии начальник УКХ Дмитрий Фролов рассказал, что в арбитражный суд подан иск о взыскании с подрядчика штрафа в 200 тысяч рублей - за то, что защитный экран над рекой так и не натянут. Еще 366 тысяч - пени за срыв графика работ. Вскоре мэрия обещает подать еще один иск - на этот раз почти на полтора миллиона, и вновь из-за отставания от графика. Правда, делу это помогает мало: кран для укладки балок так и не приехал. По состоянию на 23 апреля техника находилась в Забайкальске.
***

Из аварийного общежития на Калинина, 2, уехали 43 человека. В доме остаются еще 38 человек - их должны выселить в ближайшее время. Об этом стало известно на планерке в мэрии. По словам начальника УКХ Дмитрия Фролова, противоаварийные работы в доме не могут начаться, пока в квартирах остается хотя бы один жилец. Тем не менее, власти не теряют надежды расселить дом до 25 апреля.
***

В ближайшее время в Орле отремонтируют тротуары еще на 70 миллионов рублей. Такую сумму обещает выделить областной департамент ЖКХ и транспорта. Какие объекты попадут в программу ремонта, пока неизвестно. Сейчас же в городе начинаются работы на трех других крупных объектах: улицах Московской и Северной, а также на Кромском шоссе. Дороги там ремонтируются в рамках федеральной программы.
***

В сквере танкистов Орловские следователи взяли частичку земли для акции "Дорога памяти". Она стартовала 15 февраля во Владивостоке, а завершится 2 мая в Бресте. В рамках патриотического марафона в каждом городе-герое и городе воинской славы России будет взята земля, которую поместят в специальные урны. После этого одна из урн отправится в музей Следственного комитета, а другая останется в Брестской крепости. Акция приурочена ко дню Победы.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv