Ресторан "Славутич"
15:44
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Испытание дождем: асфальт обваливается на глазах

04.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2634
Испытание дождем: асфальт обваливается на глазах
Источник: ТРК-Истоки
   Льет ли теплый дождь, падает ли снег страдают, у нас всегда в первую очередь они - дороги. Штормовое предупреждение, объявленное накануне, выявило слабые места нашего дорожного покрытия. С утра некоторые орловчане не смогли доехать до работы: их автомобили стали жертвами чьих-то недоработок. Асфальт обвалился, и две девятки угодили в глубокие ямы, и пострадали не только колеса и подвески... Что это: следы печально известного "Гаджета", или очередной брак дорожных служб? Анастасия Тимоничева искала ответы.
    dtp.jpg8 часов утра. Перекресток улиц Октябрьская и Тургенева. Люди, как всегда, спешат на работу, кто за рулем сузуки, кто на общественном транспорте. Но Олегу добраться до пункта назначания в это утро было не суждено - его девятка чуть не застряла в неизвестно откуда взявшейся здесь яме, в итоге - прокол и вынужденная остановка. ((Олег: водитель девятки, интервью))
    Вслед за ним еще одна девятка стала жертвой этой ямы. Из-за лужи обвал асфальта Александр Александрович не заметил, машина в прямом смысле застряла, при толчке водитель ударился о стекло авто, к счастью, отделался лишь царапинами, а ведь могло быть по-другому... ((Александр Киреев, интервью ))
Прибывшие на место дорожного ЧП сотрудники "Спецавтобазы" тоже уверены: во всём виноват коллектор, это последствия недоделок питерского "Гаджета". Видимо, у нас все дороги ведут к "Гаджету". Хотя недавно нас заверяли... ((Александр Муромский, интервью))
   Эта злополучная яма появилась буквально за одну ночь. Погода выявила всю непрофессиональную работу наших дорожных строителей. Пока заделать брак обязали "Спецавтобазу", обслуживающую орловские дороги. Мы пытались выяснить , кто виноват в этом, чьи недоделки? ((Алексей Панфилов: ГИБДД, интервью)) ((Владимир Негин: глава администрации Советского района, интервью))
ДТПДТП
Ответ на вопрос: кто виноват в этом обвале и не случится ли подобного в будущем оказалось получить сложно. Все перекладывают ответственность со своих плеч на другие. ((Василий Иванов: и.о. главного инженера МПП ВКХ "Орёлводоканал", интервью)) ((Антон Богданович: коммерческий директор ООО "Гаджет", интервью))
    Яму временно заделали, только уже видно, как снова проседает эта крошка. ((Елена Новикова: и.о. нач. ПТО дорожной службы МКП "Спецавтобаза", интервью)) А УКХ, выступающее заказчиком всех работ на этом участке, пока вовсе от комментариев воздерживается: А директор Доставалов - новый человек и от комментарием пока воздерживается.
    Вот так работают городские чиновники-куча управлений, куча служб, а ответственных за обвал асфальта не найти. А пока выясняют, кто же тут сплоховал, яму засыпают лишь временно, видимо, в ожидании новых обвалов и неприятностей для наших водителей. А ущерб пострадавшим от этой ямы могут возместить только после длительных судебных процессов... Вот и весь дорожный прогресс, о котором так много говорили в этом году.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров