«Искренний разговор» не состоялся: онлайн-конференция Клычкова не оправдала ожиданий орловчан

Источник: ТРК-Истоки
Андрей Клычков накануне провел пресс-конференцию, посвященную трем годам нахождения на посту губернатора Орловской области. Он вступил в должность 5 октября 2017 года. Изначально конференция анонсировалась как «искренний разговор и обмен мнениями», а вопрос мог задать любой желающий. Судя по комментариям к трансляции, орловчан интересовали закрывающиеся ярмарки, начало отопительного сезона и рост заболеваемости коронавирусом. Ни один из этих вопросов в эфире не прозвучал. А вот положительной статистики, напротив, было очень много.

Накануне Андрей Клычков провел пресс-конференцию, посвященную трехлетию нахождения в должности губернатора Орловской области. Конференцию анонсировали как откровенный разговор, где вопрос может задать любой желающий. Андрея Клычкова усадили в живописном месте - на смотровой площадке над реконструированным детским парком. Освещать конференцию доверили двум СМИ - ОГТРК и телеканалу «Первый областной». Единственный независимый - «Истоки» - пресс-служба губернатора не сочла нужным пригласить. Полагаем, дабы не получить внезапных и неудобных вопросов. Началась пресс-конференция, кстати, с извинений перед губернатором ведущего ГТРК.

Первые 20 минут 46-минутной пресс-конференции Андрей Клычков посвятил статистическому отчету, будто повторяя свое декабрьское инвестпослание. Нельзя сказать, что губернатор сам поднимал эти темы. Ведущие передавали главе области народные вопросы. А народ, по версии ГТРК и «Первого областного», интересовался льготами для крупных предприятий, состоянием областного бюджета, нацпроектами, финансовой поддержкой муниципальных образований и бюджетными долгами.

Повторимся, в специальных постах, где пользователи оставляли вопросы к губернатору, подобных тем мы не нашли. Но для верности решили провести собственный опрос.

Примерно так звучат живые чаяния орловчан. И губернатор охотно отвечал людям на своих прежних любительских прямых эфирах в «Инстаграме». Такой обещала быть и нынешняя пресс-конференция. Но получилось то, что получилось.

При этом орловчане не высказывают негатива к самому губернатору. Ни зрители ГТРК и «Первого областного», ни зрители «Истоков».

Тренд на открытость власти, заданный Андреем Клычковым, хвалили и жители, и журналисты. Надеемся, что он не закончился и губернатор ответит на все те вопросы, которые направили ему жители перед прямым эфиром и которые в эфире не прозвучали.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv