Игроки — одни, команды — две, перспектив — ноль... Орловские футболисты — середняки в студенческой и любительской лигах

Источник: ТРК-Истоки
Игроки - одни, команды - две. Футболисты Орловского госуниверситета на 10-м месте финишировали в Национальной студенческой лиге. А уже на этой неделе после возвращения с южного выезда ребята вновь наденут зелёно-белые футболки и будут стараться победить в третьем любительском дивизионе. Там "орлы" тоже пока в середине таблицы. Могут ли подняться выше и от каких факторов это зависит? На тренировке эти вопросы наставнику и игрокам задавал Максим Ванюшин.

Начали за здравие тремя победами в сентябре, закончили в июне только 10-й строчкой в таблице. НСФЛ-2018/19 выдалась для опорного вуза нестабильной. Так вышло и в заключительных матчах в Крымске. Выиграли 5:0 у студентов из Саратова, но в следующие два жарких дня проиграли технарям из Ростова и столичным экономистам.

По возвращении домой команда получила 10-дневную игровую паузу. Одни футболисты только тренируются, те, у кого сил хватает, поддерживают форму и матчами в чемпионате области. Настроение перед возобновлением третьей лиги позитивное, настрой рабочий.

Однако для побед идеальных условий не создано. Одним футболом сыт не будешь. Эту профессиональную мудрость уже усвоили орловские игроки, и многие уже родной город покинули. Собрать бы всех местных воспитанников хотя бы по любительским лигам - и шёл бы наш "Орёл" в верхней части таблицы, уверен тренер, но при одном условии: чтобы была хоть сколько-нибудь материальная поддержка.

Складывается впечатление, что команда никому не нужна: живёт своей жизнью, её руководство - своей, словно как параллель с жителями и чиновниками, только в масштабе всего региона. Хотя в соседних областях всё иначе. И первые лица на матчи приходят, и футбол считают явлением социальным, находя и спонсорские, и бюджетные сотни миллионов рублей под премьер-лигу. Для сравнения: на весь сезон нашей любительской команде выделено немногим больше миллиона.

А уже в эту субботу после выезда в Старый Оскол зелёно-белые сыграют дома. В Орёл пожалует "Спартак", правда, всего лишь из Россоши, что в Воронежской области. Приглашаем всех заинтересованных лиц прийти на центральный стадион. И зарядим местных футболистов поддержкой, если не материальной, так уж точно моральной, а там после побед и обещанные руководством области спонсоры придут.

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим