Горпарк начали украшать, а орловский ветсанутильзавод наконец-то модернизируют

Источник: ТРК-Истоки
***
После новогодних праздников орловские студенты продолжат обучение на удаленке. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 31 января, из-за этого вузы не смогут вернуться к привычному формату работы. В этом учебном году дистанционка для студентов была введена в ноябре. Иногородним студентам предложили освободить комнаты в общежитиях и вернуться домой. В комнатах остались только иностранцы, которые не могут покинуть Орловскую область из-за закрытия границ.

***
А до 11 января орловских подростков без родителей не будут пускать в торговые центры. Такое ограничение решил ввести региональный оперштаб по недопущению распространения коронавируса. Глава региона отметил, что после перевода вузов и ссузов на дистанционное обучение молодежь хлынула в торговые центры. Андрей Клычков поручил областному департаменту промышленности и торговли провести работу с руководителями ТЦ по исполнению этого поручения. Запрет будет введен до 11 января, чтобы не допускать массового скопления людей в торгово-развлекательных центрах, в том числе на фуд-кортах. Ограничения коснутся ребят до 16 лет.

***
Правительство региона планирует модернизировать орловский ветсанутильзавод. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Клычков. Работы планируется провести до 2023 года включительно. На эти цели выделено более 150 млн рублей, из которых почти пять уйдет на проект модернизации. Его представят до конца года. Напомним, что это далеко не первые вложения в завод. В 2018 году там были установлены новые очистные сооружения, но запах все так же досаждает жителям окрестных домов.

***
31 декабря Клычков снова даст выходной орловским чиновникам. Но только женского пола. В прошлом году губернатор сделал так же, объяснив решение тем, что женщины готовят новогодний стол и украшают дом к празднику. Для мужчин-госслужащих 31 декабря останется рабочим днем. Напомним, что федеральный центр дал право регионам самостоятельно делать последний день в году выходным.

***
В продолжение новогодней темы. В музее И. С. Тургенева открылась выставка праздничных украшений. В экспозиции - елочные игрушки, открытки и детские рисунки. Экспонатами из своей частной коллекции поделился Сергей Верижников. Десяток Дедов Морозов и Снегурочек орловчанин собирал несколько лет. Отдельный стенд посвятили творчеству Владимира Зарубина. Посетители смогут увидеть ретро-открытки со сказочными персонажами, причем образцы оригинальные. Выставка будет работать 15 дней.

***
Уже завтра в Орле торжественно откроют обновленный сквер Комсомольцев. Работы там велись с начала осени. Изначально мэрия обещала сдать объект раньше срока, но работы затянулись из-за установки пандусов для маломобильных групп населения. В сквере также появились новые скамьи, освещение и навес в центре.

***
5 декабря орловчан приглашают на открытие детского центра «Сласти-парк». В субботу, 5 декабря, в Орле откроется «Сласти-парк». Это уникальный детский центр, который включает в себя 13 игровых зон. Все они оборудованы мягкими и безопасными игрушками. В новом центре маленькие жители нашего города смогут прокатиться на канатной дороге, искупаться в бассейне с сотней шариков, а также пройти квест. «Сласти-парк» находится на втором этаже торгового центра «Модус» по адресу: Ломоносова, 6. Гостей ждут ежедневно ежедневно с 10 утра и до 8 вечера.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv