Гаврилина задекларировала свой «Ягуар», а на Орловщине обнаружились новые стройки «Мираторга»

Источник: ТРК-Истоки
***
На Орловщине нашли еще одну, предположительно, незаконную стройку «Мираторга». Обнаружил ее депутат облсовета. В селе Ломовец Троснянского района возводится огромная свиноферма, работы начаты в феврале 2020 года. Сейчас комплекс уже оформлен в бетоне, при этом разрешительные документы, как утверждает депутат, до сих пор не готовы. Глава Ломовского сельского поселения заявил, что публичные слушания по вопросу одобрения строительства также не проводились. Отметим, что ранее подобные стройки были обнаружены в Дмитровском и Кромском районах. Депутаты областного совета поручили правительству региона разобраться со строительством без разрешений, кроме того, было направлено обращение в полицию.

***
Начальница департамента соцзащиты Ирина Гаврилина задекларировала свой джип «Ягуар». Автомобиль впервые появился в декларации о доходах чиновницы за 2019 год. Рыночная цена такого автомобиля - около пяти миллионов рублей. А весь доход Гаврилиной за прошлый год составил 3 миллиона 400 тысяч рублей. В собственности у чиновницы квартира, также есть доли еще в двух. Напомним, в прошлом году из-за красного «Ягуара» Ирины Гаврилиной разгорелся скандал. Возмущенные орловчане утверждали, что начальница департамента соцзащиты живет не по средствам.

***
Компанию «Артстрой» оштрафовали за сговор с управлением коммунального хозяйства Орла. Речь идет о ремонте сквера на Комсомольской площади. Еще до объявления конкурса по выбору подрядчика «Артстрой» начал там работы, якобы безвозмездно и по соглашению с мэрией. Спустя несколько недель конкурс был объявлен и выиграл его безо всяких сюрпризов «Артстрой». Цена контракта переваливала за три миллиона рублей. Ситуацией заинтересовалась ФСБ, по поручению службы проверку провели антимонопольщики. Нарушения подтвердились. «Артстрой» оштрафовали на сто тысяч рублей. Фирма безуспешно пыталась оспорить наказание в арбитражном суде, но там только еще раз подтвердили наличие нарушений в действиях компании.

***
После нашего материала в переулке Карачевском отремонтировали асфальт. О беде местных жителей мы рассказывали в начале лета. Проезжая часть на участке от Комсомольской до Линейной усыпана ямами разной глубины, ямочный ремонт здесь не проводился много лет. Спустя месяц после выхода этого материала в эфир ямы все же засыпали. Асфальтовой крошкой, смешанной с битумом. Сколько продержится на дороге такая смесь - вопрос открытый.

***
В музее-заповеднике «Спасское-Лутовиново» прошел Всероссийский тургеневский праздник. По традиции он отмечается во второй половине июня. Именно тогда Иван Сергеевич посещал имение. На мероприятии была представлена уникальная программа «Турконструктор выходного дня». Гости смогут выбирать, какие мероприятия в течение дня они хотят посетить. На выбор экскурсии, катание на лодках и лошадях, мастер-классы, посещение выставки, читальные залы на еловых полянках и многое другое. Подробности расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
Медиахолдинг «Истоки» запускает конкурс ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. Заходите в нашу группу, выкладывайте фотографию своей семьи и описание к ней в специальный альбом. 8 июля конкурсная комиссия выберет лучший снимок. Победитель получит сертификат на ужин в баре «Рога лося», а также билеты в кино на всю семью.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv