Экологическая опасность или решение мусорных проблем: в Орле откроется мусороперерабатывающий завод

Источник: ТРК-Истоки
В Орле вскоре откроется еще один мусороперерабатывающий завод. Вместе с ним в городе появится мусорный полигон. Активисты против этого: говорят, что предприятие опасно для экологии региона.

В Орле говорят о новой угрозе для экологии города: якобы, построенный на улице Итальянской мусороперерабатывающий комплекс «ЭкоПолис» может навредить балке Непрец. Которая, в свою очередь, является памятником природы. Мы решили разобраться в ситуации и отправились на предприятие. Сейчас вы видите балку Непрец — ее охраняемый участок находится примерно за этими садовыми домиками. Расстояние внушительное. Вот что говорят об этом представители «ЭкоПолиса».

Другая претензия экоактивистов касалась возможного загрязнения территории через сточные воды - с дождем и талым снегом.

В дальнейшем даже вода, собранная из мусора, после тщательной очистки будет использоваться для технических нужд, - говорит главный энергетик «ЭкоПолиса». На предприятии большое внимание уделяют повторному использованию ресурсов. После запуска на «ЭкоПолисе» обещают не только сортировать мусор, но и тут же перерабатывать его в полезные материалы.

Большим преимуществом руководство «ЭкоПолиса» считает собственный полигон, предназначенный для захоронения хвостов — так называется бесполезный мусор, оставшийся после всех стадий сортировки.

Завод« ЭкоПолиса» будет открыт в ближайшее время. По мнению Леонида Березина, запуск предприятия отчасти поможет решить мусорные проблемы Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv