Ресторан "Славутич"
00:22
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Экологическая акция "Мусору нет" добирается до Медведевского леса

14.04.2015 Автор: Наталья Попова 0 1501
Экологическая акция "Мусору нет" добирается до Медведевского леса
Источник: ТРК-Истоки

В предыдущих выпусках мы рассказывали об экологической акции "Мусору нет", которая помогает очистить места отдыха орловчан от мусора. Такая акция уже прошла в лесопарке "Ботаника". На этот раз на сайте медиахолдинга "Истоки" заявку оставил Александр Васильевич который собирается очистить Медведевский лес, излюбленное место для лыжников зимой, а весной и летом - для туристов и отдыхающих. Наталья Попова встретилась с инициатором субботника.

Александру Васильевичу здесь знакома каждая тропинка. Летом, в детстве, он часто катался в этом лесу на велосипеде, а зимой ездил на лыжах. Мужчина признаётся, что переехал сюда из другого города, в основном ради природы. Но за чистоту леса здесь борются только небезразличные местные жители. Въезд в Медведевский лес выглядит ещё прилично, но если пройти немного дальше перед глазами возникает неприятная картина. Горы мусора, поваленные деревья, а в некоторых местах целые свалки.

Весь туристический мусор, оставленный отдыхающими, годами разлагается в земле. Пластиковые бутылки например могут пролежать в почве от 100 до 200 лет, разлагаясь, пластик отравляет всё вокруг. В Медведвском лесу раньше водились кабаны, олени и другие животные. Сейчас же остались только белки, и те рискуют скоро исчезнуть. Экологическое состояние леса нуждается в незамедлительной помощи.

Все небезразличные орловчане могут присоединится к акции "Мусору нет!" , организатором которой выступает компания ЭКОТЕК. Для этого необходимо подать заявку на сайте istoki.tv. Все зарегистрированным волонтёрам будут выданы футболки и фартуки с фирменным логотипом. А весь собранный мусор абсолютно бесплатно вывезет компания ЭКОТЕК. Перчатками и мусорными мешками обеспечат всех.

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров