Друзья хотят увековечить память основателя школы домкомов Рафаила Исламгазина, но никак не могут получить «добро» от чиновников

Источник: ТРК-Истоки

24 мая 2020 года умер Рафаил Лутфейевич Исламгазин - основатель школы домкомов и центра ЖКХ - просвещения. Рафаил Лутфейевич почти 10 лет бескорыстно учил жителей Орла, Ливен и Мценска искусству отстаивания своих прав в сфере ЖКХ. Помогал в спорах с управляющими компаниями, ходил в суды.

К годовщине смерти Исламгазина его друзья и коллеги при поддержке депутатов решили установить памятную доску на доме, где жил общественник - на Приборостроительной, 17. Она была изготовлена прошлым летом, но до сих пор идет процесс согласования с администрацией города.

Финальный этап процедуры согласования таков - мэрия передает документы в городской совет, а депутаты утверждают их на сессии, которая проходит раз в месяц. Предполагалось, что вопрос рассмотрят 24 апреля. Однако, как нам стало известно, документы от чиновников поступили только сегодня.

Надежда есть только на внеочередное заседание горсовета, которое запланировано на 14 мая. Депутаты будут обсуждать поправки в бюджет, заодно могут рассмотреть и вопрос об установке памятной доски.

Центр просвещения ЖКХ продолжает работать и после ухода своего основателя. Коллеги Исламгазина все также ведут прием на Ленина, 8, каждый будний день с 10 до 17 часов. По вопросам коммунального хозяйства консультируют всех желающих, денег за свою работу не берут и не получают. Мечтают возобновить работу школы домкомов. Ее модель создал Рафаил Исламгазин. Раз в неделю общественник проводил лекции и семинары для всех желающих. Для этого администрация города выделяла актовый зал. Его дело готовы продолжать друзья, но собираться теперь негде.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv