Ресторан "Славутич"
13:00
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорогу в Половец не осилит и пловец. История о том, как в Лужках сделали новый асфальт

27.05.2014 0 1571
Дорогу в Половец не осилит и пловец. История о том, как в Лужках сделали новый асфальт
Источник: ТРК-Истоки
 Вот уже более двух лет идет борьба за строительство тротуаров по дороге в районе Лужков. Каждый день для жителей как испытание. Пройти вдоль проезжей части на работу и в школу в дождливые дни просто невозможно. И вот недавно началось долгожданное строительство тротуаров, которое принесло новую проблему - отсутствие водоотливов и ливневок на всем продолжении дороги. Наверное проще будет купить жилую недвижимость в Москве и уехать, чем ходить по такой дороге. Продолжим тему далее...
 Каждую весну Вячеслав Старцев житель дома №1 по улице Половецкая сталкивается с одной и той же проблемой. Его двор постоянно затапливает вода, которая стекает с дороги.
 ((Вячеслав Старцев житель дома 1 ул. Половецкая- она лилась все время с горы к нам. Я уже не знал, что здесь делать. А лужа здесь большая, люди не могли пройти....Да и трубу они положили в верху а не в низине...))
 Уже два года жители по улице Половец пытаются добиться от администрации хоть какой-то реакции. И вот,наконец-то началась работа по строительству тротуаров для пешеходов. Строители "Стройтехносервис" уже заасфальтировали пешеходную часть и стали устанавливать бордюры, но вот про водоотливы и ливневки как-то забыли.
 ((Виталий Рыбаков, депутат Орловского городского Совета народных депутатов- Площадь составляет более 5 тысяч кв. метров и эта вся вода будет собираться в нижней точке. Это же будет создано искусственно аварийная ситуация. Буквально, после первых дождей машины улетят в овраг. И пешеходы будут все в брызгах. ))
 Вся вода, которая скапливается после дождя в низине дороги стекает в овраг и затапливает дворы близлежащих домов. Заказчик работ УКХ подрядчика совсем не контролировал и тогда в это решил вмешаться депутат Виталий Рыбаков.
 ((Рыбаков- я хочу понять, кто эту дорогу принимал, как вообще так можно делать, почему никто не контролирует)).
 Для того что бы вода могла стекать в овраг ей приходится преодолеть бордюр в высоту свыше 15 сантиметров. Но до этого она скапливается в низине , а значит разрушает не только асфальт но и бордюры, тротуары. Почему такие работы ведутся? Оказалось так было задумано еще в проекте.
((Рабочий- какие указания дают то и выполняем, проект мы не видели это к начальству)).
((Владимир Достовалов начальник МУП "Управления коммунальным хозяйством администрации г. Орла- там естественный уклон. Вода собирается и стекает в существующий овраг. Там это не предусмотрено ни проектом ничем.))
  На строительство бордюров и тротуаров возле этой дороги было выделено свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. Потратить немалую сумму на то, чтобы потом доделывать стандартные, но необходимые вещи,как ливневки, кажется просто нелогичным. Но делать дорогу, что бы потом переделывать в Орле становится уже нормой. Вложение денег в пустую тоже.
((Житель - вот техника есть, а люди дураки. Эх,как-так жить)).
 Контролировать работы заказчик явно не собирается. Вот и получается, что эта проблема интересует только жителей, а добивается ее решения только депутат Виталий Рыбаков, а орловчанам и дальше приходиться ждать качественной работы на орловских дорогах.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров