Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
22:58
12.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Диалог - на равных! Врио Губернатора Андрей Клычков встретился со спортивной общественностью региона

20.11.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 499
Диалог - на равных! Врио Губернатора Андрей Клычков встретился со спортивной общественностью региона
Источник: ТРК-Истоки
Из года в год финансирование спорта на Орловщине становится всё скуднее и скуднее. В 2018, на все про все, спортсмены получат 94 миллиона.Это антирекорд последних лет. И, распределив эту, казалось бы, внушительную сумму на всех, федерациям и школам достанутся крохи. Особенно волнительна тема недофинансирования для болельщиков футбольного клуба "Орёл", аппетиты которого всегда были высоки. Власти заверили, что будут искать для него спонсоров. Информацию эту озвучили на встрече Андрея Клычкова со спортивной общественностью. За 2 часа врио Губернатора узнал о множестве проблем из уст тренеров и даже болельщиков. Получится ли угодить всем видам спорта? Ответ искал Максим Ванюшин.

С этих слов глава региона Андрей Клычков начал выступление перед спортивной общественностью региона. В их числе - ветераны, спортсмены, именитые тренеры. У каждого - свои наболевшие вопросы и предложения. Например, говорили о создании на Орловщине фонда поддержки спорта. По задумке, деньги в общую копилку могли бы направлять спонсоры, а контролировать - чиновники. Андрею Клычкову в предложении понравилось всё, кроме последнего пункта.

Помощь нужна и главной команде региона, нежелание решать проблемы которой опустили её до чемпионата области. Речь, конечно же, о футбольном клубе "Орёл". В следующем году "зелёно-белые" должны начать подниматься с колен, стартуя в любительском первенстве Черноземья. Но болельщикам этого мало. Они уверены, "орлы" должны играть как минимум во втором дивизионе профессионального футбола. Как последний сигнал о помощи, фанаты обратились к первому лицу области.

Врио Губернатора согласился, футбол - это действительно массовый, народный вид спорта, но делать из него "золотую корову" неправильно. Потому строить замки на песках, кормя фанатов обещаниями, Андрей Клычков не стал.

По нашей информации, возглавить клуб, вложив в него свои финансы, может депутат и безнесмен Сергей Потёмкин. А информацию про объединение ФК "Орёл" и Центрального стадиона Андрей Клычков назвал "уткой". Поразительно, но факт! Ещё неделю назад эту информацию "Истокам" официально подтверждали в областном спортуправлении. Вызывает недоумение, почему о сомнительных планах чиновников было неизвестно главе региона. Признался Андрей Клычков и своих предпочтениях в спорте.

Официально в Орловской области 44 спортивные школы. Занимаются в них более 21 тысячи человек. Но выполнить пожелания всех не получится даже при всём желании, только его мало. Ведь если не всё, то очень многое упирается в деньги, точнее в их отсутствие. Каждый год финансирование физической культуры и спорта в Орловской области сокращается. В 2018 спортсмены получат 94 миллиона рублей. Для сравнения в этом году на спорт потратили вдвое больше. Но и этого всё равно было мало.

((Алексей Головин, мастер спорта МК СССР по бобслею: "Сегодня зарплата спортсмена-инструктора в Орловской области - семь тысяч рублей. Средств на питание, приобретение инвентаря, спортивной одежды не хватает. И поэтому наши спортсмены скачут, как блохи по дворовой собаке".))

((Валентина Тихомирова, Чемпионка Европы, рекордсменка Советского Союза в многоборье: "Яма для дина одна, ядро не закончено. Трибун нет, раздевалок нет"))

За 2 часа, на которые растянулась встреча, Андрей Клычков узнал о проблемах в самых разных видах спорта. Сиюминутного решения не обещал. Да и никто бы в это не поверил. Уж больно много наслушались в последние годы спортсмены и тренеры.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров