Дезинфекция по часам: на орловский вокзал по расписанию прибывают не только поезда

Источник: ТРК-Истоки
Регионы постепенно отменяют режим самоизоляции. Жизнь возвращается в привычное русло. Но на Московской железной дороге меры по нераспространению коронавирусной инфекции выполняются в полном объеме. Проводится дезинфекция не только ж/д вокзала, но и подвижного состава. Бесконтактными термометрами измеряют температуру у сотрудников и всех пассажиров. Если возникают подозрения - пассажиров отправляют в изолятор, откуда дальше передают врачам скорой помощи. Насколько безопасно путешествовать в нынешних условиях?

С той самой необходимой регулярностью дезинфекционная работа и проводится на вокзале Орла. Полы, стены, скамьи и подоконники - все под прицелом моющих пистолетов сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии Орловской области. Люди в белых костюмах появляются здесь уже в четвертый раз. Меньше чем за 30 минут почти 2000 кв. метров помещений вокзала уже обработаны хлоросодержащим раствором. Обработка проводится на вокзале не только силами специалистов центра. Работа по предотвращению распространения инфекции проводится ежедневно и сотрудниками вокзала.

Защитные меры не ограничиваются санитарной обработкой. На Московской железной дороге к проблеме подходят комплексно. Все работники обеспечены СИЗ, а каждые четыре часа проводится термометрия. Также на вокзале оборудован изолятор для пассажиров с подозрением на инфекцию. Под особым контролем - здоровье приезжающих из других регионов пассажиров.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина