Безопасность путешествия начинается с вокзала: как защищают орловчан железнодорожники

Источник: ТРК-Истоки

Карантинные меры в регионе смягчаются, но сам вирус не испарился. Он все ещё угрожает здоровью орловчан. В Орловско-Курском регионе МЖД продолжают бороться с COVID-19 на опережение. Здесь сохранили все меры безопасности: от масок до дезинфекции. Мероприятия выполняют в комплексе. К уже действующим мерам добавили вакцинацию.

Заботятся как о сотрудниках, так и о пассажирах. На вокзале напоминают о социальной дистанции, измеряют температуру. Если у приезжего обнаружили симптомы инфекции, его направляют в специальный изолятор с отдельным входом.

Каждые два часа работники вокзала обрабатывают все контактные поверхности. Совместно с сотрудниками транспортной полиции железнодорожники проводят рейды по соблюдению пассажирами масочного режима.

Сегодня сотрудники регионального МЧС продезинфицировали более 4 тысяч квадратных метров внутренних помещений и прилегающих территорий вокзала.

Как заверили железнодорожники, комплексные противоэпидемиологические мероприятия на железной дороге не прекратятся в ближайшее время. Путешествуйте безопасно и спокойно.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина