Ресторан "Славутич"
15:25
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

9 мая глазами орловских ветеранов

09.05.2014 0 945
9 мая глазами орловских ветеранов
Источник: ТРК-Истоки
Именно с этого объявления, озвученного Юрием Левитаном в далеком 1945 году началась та неповторимая победная весна. После почти 1,5 тысяч дней войны жителям Советского Союза предстояло начать новую жизнь... Объявление об окончании войны Михаил Семенович встретил в своей родной деревне Жуково Брянской области. Все военные годы он служил в партизанских отрядах, и врага знал близко, как никто другой. ((Данченко Михаил Семенович.))
Лидия Викторовна победу встретила далеко от Родины. В мае 45-го она находилась в немецком городе Нойбранденбург.
После окончания Московского Краснознамённого военного авиационно - технического училища все её трудовые будни были связаны с авиацией, она обслуживала военные самолеты. ((Горянчикова Лидия Викторовна ))
А Николай Штанов встретил весть о Победе в Ростове, там он проходил курсы переподготовки. За его плечами было освобождение Норвегии. Во время боевых действий Николай Александрович получил два ранения, он до сих пор живет с осколком гранаты в ноге как с постоянным напоминанием, что это был не страшный сон, а суровая реальность. И в одночасье в то майское утро весь мир резко изменился.
((Штанов Николай Александрович))


Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров