13:24
23.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

9 мая глазами орловских ветеранов

09.05.2014 0 921
9 мая глазами орловских ветеранов
Источник: ТРК-Истоки
Именно с этого объявления, озвученного Юрием Левитаном в далеком 1945 году началась та неповторимая победная весна. После почти 1,5 тысяч дней войны жителям Советского Союза предстояло начать новую жизнь... Объявление об окончании войны Михаил Семенович встретил в своей родной деревне Жуково Брянской области. Все военные годы он служил в партизанских отрядах, и врага знал близко, как никто другой. ((Данченко Михаил Семенович.))
Лидия Викторовна победу встретила далеко от Родины. В мае 45-го она находилась в немецком городе Нойбранденбург.
После окончания Московского Краснознамённого военного авиационно - технического училища все её трудовые будни были связаны с авиацией, она обслуживала военные самолеты. ((Горянчикова Лидия Викторовна ))
А Николай Штанов встретил весть о Победе в Ростове, там он проходил курсы переподготовки. За его плечами было освобождение Норвегии. Во время боевых действий Николай Александрович получил два ранения, он до сих пор живет с осколком гранаты в ноге как с постоянным напоминанием, что это был не страшный сон, а суровая реальность. И в одночасье в то майское утро весь мир резко изменился.
((Штанов Николай Александрович))


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров