Даже дождь не помеха: артисты орловского театра им. Тургенева репетируют в новом формате

Источник: ТРК-Истоки
Новый формат репетиций тестируют артисты Орловского академического театра им. Тургенева. Пока из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса большими группами в стенах здания собираться нельзя, а потому труппа зубрит текст на свежем воздухе. Около служебного входа поставили скамеечку, стулья, от проливного дождя спасает навес. Готовят артисты детскую сказку «Жила-была Сыроежка». Ею откроют новый детский театральный сезон. Наша съемочная группа побывала на репетиции и узнала поподробнее про новую постановку.

Репетиция не внутри театра, а снаружи. Вместо сцены - стулья и скамейка. Артисты Орловского академического театра им. Тургенева пробуют новый формат подготовки к спектаклям. Пока из-за ограничений в связи с пандемией на сцене нельзя собираться большими группами.

По репетициям артисты театра уж очень соскучились. Не пугает их даже проливной дождь. С апреля не зубрили текст, не вживались в роли, так что готовы к любым условиям.

В день репетиции дождь получился очень символичным, ведь готовят артисты спектакль «Жила-была Сыроежка» по одноименной сказке Валерия Зимина. Им откроют новый детский театральный сезон. Главные герои — грибочки: маслята, рыжик, сыроежка, мухомор, поганка. Несъедобные грибы, они же главные злодеи, решили украсть воду - самое важное для живых организмов. Съедобные грибы воду пытаются вернуть. И несмотря на незатейливый сюжет, режиссер спектакля Нелли Галченко уверяет, задуматься будет над чем не только малышам, но и взрослым.

В свои местами смешные и несерьезные для взрослых людей роли актеры театра вживаются с большим удовольствием.

За сценографию и костюмы отвечает Мария Дронникова. Для нее это первая профессиональная работа. Для создания костюмов девушка вдохновлялась историей. Отрицательные персонажи будут в стиле от кутюр, положительные — милашками. Декорации обещают быть масштабными.

Точной даты премьеры пока нет. Не говорят в театре и о новых спектаклях. Боятся сглазить. Артисты народ очень уж суеверный.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана