13:52
21.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Болхов - город церквей и бездорожья

11.06.2014 0 2237
Болхов - город церквей и бездорожья
Источник: ТРК-Истоки
 Город церквей и храмов, Родина великого русского поэта Алексея Апухтина и даже известная секция кикбоксинга Школы Чадиных - это первое что приходит на ум при упоминании Болхова. К сожалению, на этом положительные аспекты отходят на второй план и уступают место весьма нелицеприятным. Передвигаться на единственно возможном в городе транспорте - автомобиле - стало почти невозможно. "Как после бомбежки" - все чаще именно этот эпитет жители применяют к состоянию своих дорог. Андрей Жиляев убедился...
 Тихая и размеренная жизнь города церквей в последнее время все чаще нарушается возмущениями местных жителей, состоянием дорог, а точнее почти их полным отсутствием. И если по количеству храмов Болхов в числе первых во всей Средней части России, то по качеству дорог скоро может не войти даже в самый низкий рейтинг.
 Больше похожие на последствия боевых действий дороги здесь становятся проблемой не только для легковушек, но и для большегрузных автомобилей. Самый говорящий красноречивый пример - улица Ямская. Свое название она оправдывает целиком и полностью. Пока водители маневрируют на сплошь созданных из ям дорогах, местное УГИБДД забрасывает администрацию гневными предписаниями. Но переписка эта дороги не выравнивает.
 ((Интервью Владимир Бологов гос. инспектор дорожного надзора МО МВД РФ "Болховский" - с 2013 по 2014 уже произошло 27ДТП, в которых погибли или пострадали люди, в них сопутствующим фактором было именно состояние улично-дорожной сети, выдано 77 предписаний с привлечением к административной ответственности))
 Именитый земляк болховчан поэт Алексей Апухтин в 19 веке может и не удивился бы таким дорогам, но на дворе век 21-ый. И сегодня улица его имени похожа разве что на испытательный полигон.
 ((Интервью Надежда Мирошниченко воспитатель детского сада - работаю в д/с ребенка сама вожу ужасно ездить невозможно машины не разъезжаются хочется, чтобы дорога была хорошей))
 Олег, к примеру, своё авто ремонтирует стабильно раз в две недели и говорит, что здесь в последний раз этой дорогой занимались ещё во времена его детства.
 ((Интервью Олег Санжаревский печальная ситуация, ужас ломаются машины где-то бывает мелкий ремонт а так ничего не делается))
 А тем временем, как говорят в городской администрации, средства на ремонт дорог в Болхове нужны такие, что бюджет таких и не видывал никогда.
 ((Интервью Алексей Овчинников зам. главы администрации бюджет города 17 млн. а надо 20 и даже больше изготовлена и проектно-сметная документация, надеемся на помощь Дорожного фонда области))
  Кстати, объем Дорожного фонда Орловской области в этом году составляет почти 3 млрд рублей, из которых в графе "Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения" значится около 800 миллионов. Однако, Болхов в планах на 2014 год не упоминается ни разу. Между тем информация о положении болховских дорог уже дошла и до федеральных СМИ.
 Выходит, что только наших областных властей положение дел в собственном регионе волнует мало. Получается город с почти тысячелетней историей, оставшись ещё в 19 веке без железной дороги, сегодня такими темпами рискует потерять и нормальное автомобильное сообщение...
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров