Болховчанка скрыла контакт с носителем COVID-19 и поставила под удар всю ЦРБ

Болховчанка скрыла контакт с носителем COVID-19 и поставила под удар всю ЦРБ
Источник: ТРК-Истоки
Жительница Орловщины подвергла опасности всех сотрудников Болховской ЦРБ, скрыв контакт с носителем CОVID-19. Историю о том, как чудом удалось предотвратить вспышку коронавируса в одном из медучреждений региона, рассказал в соцсетях губернатор Андрей Клычков.

Накануне в прямом эфире в «Инстаграме» глава региона упомянул ситуацию в Болховской ЦРБ, где медики были поставлены под удар из-за одной пациентки. Сегодня стали известны детали этой истории.

По информации губернатора, женщина вызвала врача на дом. Ей оказали необходимую медпомощь. Но спустя некоторое время болховчанку с кровотечением госпитализировали, а проживающие с ней пожаловались на плохое самочувствие. Выяснилось, что она контактировала с носителем COVID-19 — родственником, вернувшимся из другого региона, однако скрыла этот факт. Коронавирусом оказалась заражена целая семья.

Болховскую ЦРБ перевели на спецрежим работы. Проверили на коронавирус медперсонал и пациентов. Всего был обследован 91 человек, у четверых подтвердился диагноз COVID-19.

«Эта история наглядно демонстрирует, как сокрытие факта общения с прибывшим из другого региона, с потенциально больным человеком подвергло опасности не только своих близких, но и других жителей района, персонал и пациентов всего медучреждения», — написал губернатор.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv