Последние новости

Би-бои и би-герл: участие в соревнованиях по брейкингу приняли почти 150 орловских спортсменов от 7 лет и старше

Источник: ТРК-Истоки
С уличного танца до пьедестала. В минувшую субботу в Орле впервые прошли официальные Чемпионат и Первенство Орловской области по брейкингу. Участие в соревнованиях приняли почти 150 орловских спортсменов в возрасте от 7 лет и старше. Как би-бои и би-герл, не жалея своих кед, прокачивали танцпол, расскажем.

Дай волю этим ребятам, они будут прокачивать танцпол 24 на 7, исполняя самые коронные свои связки. И все ради того, чтобы произвести впечатление на судей. Ведь именно от их решения зависит будущее танцоров.

Это на дискотеке брейк – всего лишь танец. А для спортсменов – теперь олимпийская дисциплина. Впервые медали будут разыграны в 2024 году в Париже. А Чемпионат и Первенство Орловской области – это некий трамплин в большой мир брейкинга.

9 часов известные звезды брейк-данса оценивали участников. Танцевали все: и взрослые и дети. К слову, последним никаких поблажек. Здесь все строго. Хочешь стать королем танцпола – удивляй.

Во время баттлов танцоров поддерживают тренеры, они единственные, кому разрешено присутствовать в зале. Родителям вход на соревнования пока закрыт. «Самый сложный момент – это перетанцовывать своих одноклубников», – говорят би-бои и би-герл. Во время выходов о дружбе приходиться забывать. По-другому никак. Дашь слабину, и все – о медали можно забыть.

Сегодня брейк-данс вид спорта, который доступен каждому. Никакой специальной формы и дорогого оборудования не требуется. Достаточно записаться в школу брейкинга, их в Орле 4. Хотя сейчас обучающие уроки есть и в Интернете. Главное – иметь желание, и тогда крутить гелик и прыгать.

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей