Ажиотаж возле штаба одного из кандидатов в депутаты: за что платят орловчанам, вставшим в очередь

Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжается предвыборная гонка кандидатов в депутаты. Вчера к штабу одного из них выстроилась длинная очередь. Люди говорили разное. Кто-то - что пришел записываться агитатором, кто-то - что «дают полторы тысячи». Тимофей Игнатов пытался разобраться в причинах ажиотажа.

В субботу на портале «Орлец» появилась информация о том, что кандидат в депутаты Андрей Верижников, предположительно, скупает голоса на выборах в горсовет, возле его офиса люди стоят в очередях. В воскресенье мы отправились на улицу 8 Марта, 19. Полдесятого утра. На ступеньках штаба уже стоит дюжина людей. Волонтеры раздают им листовки - предупреждение об ответственности за продажу и покупку голосов на выборах. Посетители не могут сдержать смех.

Со 2 по 10 сентября в Орле идет досрочное голосование. Оно для тех, кто не сможет отдать свой голос в основные дни выборов, субботу и воскресенье. Причины должны быть уважительные: поездка на отдых, командировка, плановая госпитализация. В очереди возле штаба уже известного нам кандидата много досрочно проголосовавших. «Отпускники» или «командировочные»? Сюда они приходят для некой отчетности.

Но есть и скрывающие цель своего визита в предвыборный штаб. Они готовы отстоять длинную очередь на жаре, лишь бы попасть за белые тонированные двери. Туда пускают строго по одному.

Выходят из дверей все больше с задумчивым видом, теребя в руках три листовки с портретом кандидата. По официальной версии представителей штаба, внутри готовят агитаторов. Несмотря на законность данного процесса, журналистов внутрь не пускают - вход своим телом загораживает одетый во всё черное мужчина.

Мы решили проверить будущих агитаторов на политграмотность. Почти никто из опрошенных нами людей не сумел описать плюсы от избрания своего кандидата.

И все-таки зачем люди идут в штаб, не зная кандидата, не веря в его будущие дела? Девять из десяти собравшихся такой вопрос игнорируют или отвечают невпопад. Крайне редко находятся те, кто готов поделиться радостью.

Зато сторонние наблюдатели и даже прохожие охотно сообщают, за что дают деньги в штабе Верижникова.

Ну а мы просим правоохранительные органы дать оценку всем фактам, озвученным в нашем сюжете.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv