Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:07
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Андрей Межулис выступил с программой "Вертинский на все времена"

14.10.2015 0 1085
Андрей Межулис выступил с программой "Вертинский на все времена"
Источник: ТРК-Истоки
Преемственность опыта в актерской профессии развивает гибкость таланта. На прошлой неделе для студентов ОГИИК мастер-класс провел актер театра имени Моссовета и кино Андрей Межулис. На следующий день для более широкой аудитории в концертном зале института заслуженный артист России выступил с программой "Вертинский на все времена". В числе зрителей была Анна Дулевская.

Актер театра имени Моссовета - Андрей Межулис, которого многие знают по ролям в кино и сериалах, известен так же как исполнитель романсов.

В его репертуаре – сольные концерты: "Жемчужины русской поэзии и песенной лирики в переводе на французский язык", Поэзия "Сребрянного века", "О любви и не только". Орловской публике Андрей Валентинович представил программу "Вертинский на все времена".

Александру Вертинскому принадлежит приоритет в жанре авторской песни. Он создавал свой театр, и средствами музыкальной декламации разыгрывал моноспектакли, маленькие сюжетные новеллы. Сегодня его песни звучат в исполнении Бориса Гребенщикова, Дианы Арбениной, серебряного голоса России Олега Погудина. И Андрея Межулиса.

Браться за творчество Александра Вертинского Андрей Межулис не решался более десяти лет. Искал нужную интонацию для подачи материала, используемого в концерте, чтобы не допустить пародии. Каждую ариетку Андрей Межулис предварял прочтением фрагментов из мемуаров шансонье. Под занавес выступления, вдохновленный приемом зала он прочитал стихи Игоря Северянина и исполнил мировой хит Шарля Азнавура "Вечная любовь".

Спонтанное выступление в Орле стало, по словам Андрея Межулиса, залогом его будущего приезда.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров