Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:45
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Аэропорт или жилой микрорайон, новые планы чиновников на давно заброшенные земли

09.04.2014 0 3005
Аэропорт или жилой микрорайон, новые планы чиновников на давно заброшенные земли
Источник: ТРК-Истоки
 Пейзаж как в фильмах ужасов. Гектары заброшенной земли, разрушенные здания, стаи грачей, повсюду битые стекла и гвозди. И только пожелтевшие фотографии на стенах напоминают, что когда-то в аэропорту "Южный" кипела жизнь. Практически каждый год власти заговаривали, что аэропорт будет восстановлен. В этом году новые планы. О несбывшихся мечтах, грандиозных планах и отношение орловчан к происходящему смотрите далее....
((Лариса Титова- аэропорт -это лицо города, нет аэропорта, то и на карте нет этого города)).
 Лариса Анатольевна более 30 лет проработала на аэропорте «Южном». Сменив множество должностей: от связиста до диспетчера, теперь она сторожит то, что от него осталось.
((Лариса Титова- тут и летчики были и диспетчеры, летали разные модели самолетов, в основном на Москву))
 Теперь о том, что на этом месте когда-то был аэропорт напоминают только маленькие детали. В зале ожидания теперь ветлечебница. На месте базирования самолетов остались только плиты. Здание связи теперь занимают различные частные предприятия, а ангары и вовсе заброшены. Взлетная полоса давно заросла. Все, что осталось на заброшенных гектарах арендуют различные частные структуры. Официально аэропорт закрыт с 2010 года, однако, не функционирует он уже более 10 лет. Но воспоминания еще живы у многих орловчан.
 За последние пять лет тема восстановления практически из руин аэропорта чиновниками поднималась не раз. В 2009 году тогда еще президент России Дмитрий Медведев поручил включить аэропорт в программу развития российской авиации.
 ((Козлов- это правильно, нужно восстанавливать))
 Спустя год, в 2010 - ом перед орловской общественностью презентовали разработанный макет аэропорта.
 И снова тишина. Уже в марте 2011 года эту тему подняли вновь - аэропорт "Южный" был включен в федеральную программу модернизации авиаузлов ЦФО. А в 2012 году некоторые телекомпании даже презентовали реконструированный аэропорт в 3D графике.
 На дворе 2014 год и вот так выглядит презентованный 2 года назад современнейший аэропорт. В этом году делиться грандиозными планами продолжили. Было проведено выездное совещание, куда пригласили оставшихся работников и администрацию города Орла.
((Злобин -сейчас будут размещение малой авиации, в ближайшее время заготавливаются документы))
vlcsnap-2014-04-09-17h36m05s161.png
 Чиновники планируют привлечь государственное партнерство или частных перевозчиков. Вот только, чтобы аэропорт стал рентабельным, нужно привлекать не менее 60 тысяч пассажиров в год. Вот только это тоже очередные планы, и почему прошлые обещания так и остались словами объяснить нам так и не смогли. Однако, чиновники и сейчас не очень уверены, что аэропорт все-таки удастся возродить. Ведь задумываются они и о другом варианте.
((Злобин: Если аэропорт себя не окупят, то на его территории постоят жилой микрорайон))
  Интересно, что в Белгороде за последние 5 лет успели наладить полноценную работу аэропорта, хотя начинали еще с мелких перевозчиков и сельскохозяйственных самолетов. Это позволило и инвесторов привлечь и туристов. За все это время у нас красиво жили только чиновники,и они вдоволь успели накормить орловчан пустыми обещаниями. А восстановленного аэропорта, как не было, так и нет. Но посмотрим, что нам пообещает и реально сделает новая власть.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров