19:40
28.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Адреналин и жажда скорости: в Орле прошел праздник автокросса

16.06.2014 Автор: Жиляев Андрей 0 1440
Адреналин и жажда скорости: в Орле прошел праздник автокросса
Источник: ТРК-Истоки
 Сразу несколько праздников в выходные - День медицинского работника и День отца. Прошедшее воскресение ознаменовалось ещё одним событием, но уже для любителей скорости. На трассе Журавлинка прошли соревнования по автокроссу. И даже несмотря на проливной дождь все участники смогли пересечь финишную черту. Подробности у Андрея Жиляева.
 Третий год подряд трасса Журавлинка собирает поклонников скорости и рева моторов. В этом году мощь своих железных коней продемонстрировали порядка двадцати спортсменов из Орла, Курска, Обояни и Воронежа в четырех классах авто. За рулем им предстояло проехать семь почти километровых кругов в трех заездах.
  Эту восьмерку Эдуард Федотов приобрел специально для автокросса, не случайно выбрал и первый номер, для него это дебют в гонках. Хотя разрешили его взять в порядке исключения, с цифрой один может гонять только прошлогодний триумфатор автокросса.
  В итоге до финиша орловчанин доехал причем с третьим результатом. А в классе D-2-Юниор, где покоряют трассу автомобили Ока первым финишный створ пересек Вадим Халин из Курска.
  А последними в гонку вступили самые юные участники на Багги. Здесь соперничество развернулось между двумя братьями и старший Егор обычно отстающий, младшего Федора все же обогнал и стал первым.
 Оказалось даже номера для подаренных отцом Багги выбраны не случайно.
  На несколько часов гонку пришлось прекратить из-за сильного ливня. Но после возобновления победу в классе переднеприводных авто праздновал орловчанин Дмитрий Комиссаренко. В итоге хозяева трассы поделили трофеи с курянами - по два первых места у тех и у других. В этом году организаторы, отдавшие дань многочисленным партнерам в поддержке соревнований планируют ещё дважды собрать поклонников автокросса.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров