Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:08
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Адреналин и жажда скорости: в Орле прошел праздник автокросса

16.06.2014 0 1562
Адреналин и жажда скорости: в Орле прошел праздник автокросса
Источник: ТРК-Истоки
 Сразу несколько праздников в выходные - День медицинского работника и День отца. Прошедшее воскресение ознаменовалось ещё одним событием, но уже для любителей скорости. На трассе Журавлинка прошли соревнования по автокроссу. И даже несмотря на проливной дождь все участники смогли пересечь финишную черту. Подробности у Андрея Жиляева.
 Третий год подряд трасса Журавлинка собирает поклонников скорости и рева моторов. В этом году мощь своих железных коней продемонстрировали порядка двадцати спортсменов из Орла, Курска, Обояни и Воронежа в четырех классах авто. За рулем им предстояло проехать семь почти километровых кругов в трех заездах.
  Эту восьмерку Эдуард Федотов приобрел специально для автокросса, не случайно выбрал и первый номер, для него это дебют в гонках. Хотя разрешили его взять в порядке исключения, с цифрой один может гонять только прошлогодний триумфатор автокросса.
  В итоге до финиша орловчанин доехал причем с третьим результатом. А в классе D-2-Юниор, где покоряют трассу автомобили Ока первым финишный створ пересек Вадим Халин из Курска.
  А последними в гонку вступили самые юные участники на Багги. Здесь соперничество развернулось между двумя братьями и старший Егор обычно отстающий, младшего Федора все же обогнал и стал первым.
 Оказалось даже номера для подаренных отцом Багги выбраны не случайно.
  На несколько часов гонку пришлось прекратить из-за сильного ливня. Но после возобновления победу в классе переднеприводных авто праздновал орловчанин Дмитрий Комиссаренко. В итоге хозяева трассы поделили трофеи с курянами - по два первых места у тех и у других. В этом году организаторы, отдавшие дань многочисленным партнерам в поддержке соревнований планируют ещё дважды собрать поклонников автокросса.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров