23:16
28.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

5-ый театральный фестиваль "Ludi". Вопросы и ответы

25.02.2014 0 1170
5-ый театральный фестиваль "Ludi". Вопросы и ответы
Источник: ТРК-Истоки
 Как легко бросить курить, путешествие эфиопской семьи в Израиль, 9 жизней саксофониста. Спектакли на эти и другие темы уже совсем скоро зрители увидят на театральных площадках Орла. 5-й фестиваль камерных и моноспектаклей "Ludi" в этот раз пройдет в апреле. Из-за чего сдвинулись сроки проведения, кто войдет в жюри фестиваля и ответы на другие вопросы у Анны Немолякиной.
 Сначала закрыть "Свободное пространство" на реконструкцию планировали в апреле, но возникли проблемы, поэтому труппа останется в нем до закрытия сезона и покинет родные стены в конце мая. Об этом рассказал худрук театра Александр Михайлов на недавней пресс-конференции. Проблем у театрального сообщества в этом году вообще ожидается немало и все это на фоне сокращенного финансирования.
 ((Александр Михайлов , худрук "СП": на 3, 5 млн р., для областных чиновников - это сумма маленькая, а для нас - существенная, как это можно делать в год культуры? ))
 Но, несмотря на трудности, театр все-таки не отойдет от традиции: фестиваль "Ludi" состоится, правда, не в начале лета, а в апреле. Каждый год этого культурного события ждут тысячи орловчан, а в день открытия собираются сотни человек. Однако, будет ли открытие масштабным на этот раз или пройдет скромно, пока не решили.
((Александр Михайлов, говорит если погода нам позволит, то это конечно будет часть театрализованная на улице как всегда , будем надеяться))
 В афише 5 -го фестиваля 14 спектаклей. Многие театры уже принимали участие в "Людях". Так, берлинский театр "Русская сцена" 2 года назад представлял пластический спектакль "Исповедь маски". На этот раз театр привезет тоже своего рода спектакль-исповедь "Саксофон IST".
 Впервые за историю фестиваля на орловской сцене эфиопские артисты из Израиля представят спектакль "Один из рода". Также орловчане смогут увидеть постановки театров Литвы, Украины, Люксембурга. За победу в номинации "Лучший спектакль" поборются и 3 работы орловских театров. В жюри фестиваля войдут известные театральные критики. Церемония открытия фестиваля "Ludi" пройдет 1 апреля в "Свободном пространстве".
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров