04:34
29.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Инвалидам везде дорога?

01.12.2011 0 726
Инвалидам везде дорога?
Источник: ТРК-Истоки
Каждый год в начале декабря в России проводится декада инвалидов. В честь Международного дня людей с ограниченными возможностями в Орле проводят целую серию мероприятий. Естественно, на это заложены деньги — инвалидам подарят комплекты постельного белья и организуют различные концерты. Между тем жизнь краше от этих праздников у них не становится. К примеру, даже чтобы попасть в реабилитационный центр, инвалиды рискуют жизнью.

Все только и говорят о доступной среде для инвалидов. Но вот не к чему эти разговоры так и не приходят. Вот, к примеру, реабилитационный центр для инвалидов. К нему должна быть дорога, да её сделали, но как?! Нет ни тротуара, ни зебры, ни знаков, вот только постоянный поток автомобилей. Здесь даже здорового человека легко сбить, не говоря уже о нерасторопном инвалиде. Как всегда о машинах позаботились, а вот о пешеходах нет. ((Интервью)). А почему интересно сразу нельзя было сделать всё хорошо. А вот ещё один пример доступной среды — попадая в реабилитационный центр, инвалиду встречается ещё преграда — нужно преодолеть порожки, плюс ещё одна забота чиновников проявилась в том, что этот центр находится на 3 этаже. Инвалидам с палочкой тяжело, а про калясочников вообще не подумали, да и надпись на входной двери, может некоторых и оскорбить. ((Интервью, Киселев Вячеслав)). А между тем на территории города проживают 34 тысячи людей с ограниченными возможностями. Вот только заботится об их комфорте, видимо не никому не надо. ((Интервью, зам.главы администрации Заводского района)). Публичное пространство для инвалидов совершенно не приспособлено, к этим людям относятся равнодушно, тем самым и чиновники и простые люди ограничивают инвалидов в России, так считает и глава \"СР\" Сергей Миронов. Его взгляды поддерживает и Татьяна Жильцова. ((Интервью, Татьяна Жильцова, кандидат в депутаты об инвалидах)). 3 декабря — всемирный день инвалидов. Партия Справедливая России в преддверии этого дня проведёт акцию \"Белая ленточка\", она призвана обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями и оказать им помощь и поддержку. Ведь пока в Орле о доступной среде инвалиды могут только мечтать.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров