Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
04:39
25.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

1,5 месяца УК кормит пустыми обещаниями жильцов дома на ул. Комсомольской

02.03.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 428
1,5 месяца УК кормит пустыми обещаниями жильцов дома на ул. Комсомольской
Источник: ТРК-Истоки
Дом 354 на улице Комсомольской, несмотря на солидный возраст, неплохо выглядит снаружи. Чего не скажешь о подъездах. Разводы от смытой побелки и сбитая местами краска - все, что говорит о том, что в этом подъезде - косметический ремонт. Был. Пару дней. В конце января. Пришел маляр, говорят местные жители, потрудился немного и был таков.

Жильцы терпеливо ждали, надеялись, что вот-вот произойдет чудо и сотрудники "ЖЭУ № 21" вспомнят о том, что пора бы закончить косметический ремонт в подъезде. Но время шло... Вот и февраль подошел к концу. А воз и ныне там, как говорится. Местные жители пытались общаться с сотрудниками управляющей компании, звонили в ЖКХ-центр, общались непосредственно с работниками ЖЭУ. И получали один и тот же ответ: "Ждите".

"А сколько можно ждать?!" - возмущаются местные жители? За "коммуналку" они платят регулярно. Так почему бы работникам ЖЭУ настолько же дисциплинированно не выполнять обязательства? По словам директора управляющей компании, они бы и рады закончить ремонт, да некому его делать.

Получается, из-за кадровых проблем в управляющей компании пострадали местные жители. Хотя, казалось бы, почему эти трудности должны были отразиться на жильцах? Что мешало все это время директору ЖЭУ найти тех, кто доделает ремонт в этом подъезде? И где гарантия, что они все сделают, как обещают в апреле

Чтобы ускорить процесс ремонта, мы попытались обратиться за помощью в жилинспекцию - как раз ту самую структуру, которая создана, чтобы контролировать работу управляющих компаний. Но там специалист по работе со СМИ помочь нам отказался и отправил в пресс-службу губернатора. Оказывается, без таких согласований жилинспекция не может вместе с журналистами помогать решать проблемы горожан.

К слову, и простым обывателям не так уж просто добиться помощи от жилинспекции. Нужно жалобу либо непосредственно в управление отвозить, либо отправлять ее через портал госуслуг. Зачем нужна такая волокита? Зачем в управлении нужна пресс-служба, которая не упрощает, работу журналиста, а наоборот, усложняет? А врио губернатора при этом говорит, что чиновники должны идти на встречу жителям.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров