Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
17:07
27.05.2018
Поиск по видео:

Остались без крыши над головой... Продолжается ликвидация последствий обрушения стены дома по Набережной Дубровинского

Автор: Инженер Длительность: 00:03:02
Нравится 0 Не нравится 0 Просмотров: 233
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Опубликовал: Инженер 30.08.2017
Рухнувшая стена дома на Набережной Дубровинского стала темой номер оди...
Рухнувшая стена дома на Набережной Дубровинского стала темой номер один на утренней планёрке в мэрии. Глава администрации Орла Александр Муромский взял ситуацию под личной контроль. На заседании сообщили: каждой семье на неотложные нужды городские власти выделят материальную помощь в 10 тысяч рублей. Сумма эта кажется смешной по сравнению с тем, что потеряли люди. Многие из них утверждают, беду можно было предотвратить, если бы не бездействие чиновников. Кто виноват в том, что произошло, попытался разобраться Максим Ванюшин. <br />
Комментарии (1)
0  
Гость

«Закрытие переезда – вынужденная мера для недопущения тяжелых ДТП и трагических последствий»

В 2016 году на железнодорожном переезде 7 км переулка Маслозаводского произошел 21 случай несанкционированной остановки автотранспорта на данном железнодорожном переезде, что создает риски возникновения столкновения подвижного состава с автотранспортом.

Любая комиссия признает железнодорожный переезд угрожающим безопасности движения по причинам ответственности владельца прилегающей автодороги:

отсутствия горизонтальной площадки;

наличия уклона автодороги на протяжении 20 м от площадки более                50 тысячных;

постоянного подтопления дорожного покрытия и переездных обустройств при выпадении осадков,

        что создает предпосылки реальной угрозы безопасности движения поездов, автотранспорта, жизни людей, а это - жители области, пассажиры и работники железнодорожного транспорта.

Вышеуказанные вопросы находятся вне компетенции ОАО «РЖД» и приводят к постоянному разрушению асфальтового покрытия и переездного резино - кордового настила, деформации плит У3П и отказам заградительного переездного устройства. Железная дорога не имеет возможности ежегодно вкладывать значительные средства в капитальный ремонт резинокордового настила, плит УЗП и асфальтировку 10м зоны подходов к переезду.

Железнодорожники ежегодно в ущерб реализации других вопросов обеспечения безопасности движения бесполезно тратит огромные средства на ремонт переезда. Только в 2016 году проведены работы по замене устройств УЗП, по асфальтировке и ремонту проезжей части десятиметровых площадок, по замене направляющих столбиков и резинокордового переездного настила на сумму 2 млн. рублей. Уже в 2017 переезд дважды ремонтировался.

На переездах на протяжении не менее 10  м от крайнего рельса автомобильная дорога в продольном профиле должна иметь горизонтальную площадку или вертикальную кривую большого радиуса, или уклон, обусловленный превышением одного рельса над другим, когда пересечение находится в кривом участке пути. Согласно законодательства РФ работы по обустройству автомобильных дорог - подъездов к переездам общего и необщего пользования до концов шпал ближних рельсов осуществляются за счет средств владельцев этих дорог.

В настоящее время согласно ст. 28.7 КоАП РФ ОГИБДД УМВД России по г. Орлу на ОАО «РЖД» в очередной раз подготовлены материалы к вынесению <Определения о возбуждении дела об административном правонарушении> в области дорожного движения (не соблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения), что понуждает железнодорожников к принятию мер для гарантированного обеспечения безопасности движения и не допущению трагических последствий, в том числе и гибели людей.

Имя Цитировать 0  
Ссылки и коды
Реклама партнеров