С первого декабря орловские пенсионеры будут получать больше

С первого декабря орловские пенсионеры будут получать больше
Источник: ТРК-Истоки
Об этом сообщает ПФР.

На автоматическую индексацию выплат с 1 декабря 2021 года могут рассчитывать три категории пенсионеров.

Речь идёт, в частности, о пожилых людях, которым в ноябре исполнилось 80 лет. Им будет назначена фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, размер которой на данный момент составляет 6044 рублей 48 копеек. Таким образом, увеличенная​ фиксированная выплата к страховой пенсии составит 12088 рублей 96 копеек.

Также дополнительные выплаты начнут получать пенсионеры, которые работали до августа этого года, но уволились в последний месяц лета. Ушедшим с работы пенсионерам восстанавливают индексацию пенсий не сразу, а только на четвёртый месяц. Соответственно, в декабре эта категория граждан в беззаявительном порядке получит пенсии с учётом индексации, а также с доплатой за сентябрь, октябрь и ноябрь.

Кроме того, прибавку получат те, кто подавал заявления на перерасчёт пенсии. Он производится с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором принято заявление со всеми подтверждающими документами (в данном случае — в ноябре). Обратиться с ним, в частности, вправе граждане, имеющие детей, находящихся на иждивении. За каждого из них (но не более чем за трёх сразу) можно получить по 2014 рублей в месяц в виде доплаты к пенсии.

Дополнительные выплаты (1511 рублей) получат пенсионеры, представившие документы о наличии у них 30-летнего стажа работы в сельской местности.

Борис Мушаков
Автор: Борис Мушаков