В 10 школах Орловщины будут бороться с близорукостью детей с помощью бадминтона

В 10 школах Орловщины будут бороться с близорукостью детей с помощью бадминтона
Источник: ТРК-Истоки
Десять школ Орловщины получили комплекты для игры в бадминтон. В 2019 году региональная федерация этого стремительно развивающегося вида спорта стала одним из победителей областного конкурса на предоставление субсидий социальным некоммерческим организациям.

Как мы рассказывали в одном из наших сюжетов, в Орле провели уникальное для нашего города медисследование детей, страдающих близорукостью. Главная цель проекта — доказать на практике, что гимнастика для глаз в виде занятий бадминтоном способствует полному избавлению от этого заболевания на начальной стадии. В ходе исследования прослеживалась положительная динамика за короткий срок.

Проект «Бадминтон против близорукости» — первый шаг к введению в школах и детсадах занятий по бадминтону. В рамках проекта в 100 образовательных учреждениях Орловщины была запущена специальная программа. Следующим этапом будет обучение учителей физкультуры, создание школьной лиги, проведение турниров и оснащение учебных заведений профессиональным инвентарем для игры в бадминтон.

Комплекты для игры в бадминтон в этом году получили следующие школы области: орловские СОШ № 15, 27, 37, гимназия № 34, Сомовская СОШ, Молодовская ООШ и Шаблыкинская СОШ им. Шурупова (Шаблыкинский район), Малоархангельская СОШ № 2, Гнездиловская СОШ (Болховский район), Некрасовская школа-интернат.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv