Орловские скверы вновь доверили подрядчику, который их не убирал

Орловские скверы вновь доверили подрядчику, который их не убирал
Источник: ТРК-Истоки
В Орле определились с подрядчиком, который два месяца будет заниматься содержанием парков и скверов. Как сообщает пресс-служба мэрии, УКХ заключило контракт с ИП Утиной. Он предусматривает уборку 56 скверов и парков за более чем 3 млн рублей.

По контракту общественные пространства разделены на три категории в зависимости от посещаемости. Самые оживленные места, такие как сквер Танкистов, бульвар Победы, историко-литературный квартал, планируется убирать чаще. В обязанности подрядчика будут входить подметание дорожек и тротуаров, стрижка газонов, очистка урн от мусора. Весь объем работ должен выполняться до полудня несколько раз в неделю.

Любопытно, что контракт на уборку парков и скверов вновь получил подрядчик, с которым проблемы уже возникали. Из-за беспорядка в областном центре неоднократно кипели страсти на планерках в мэрии. Скверы и парки никто не убирал, поэтому мусор в них копился месяцами. Однако городские чиновники претензий подрядчику почему-то не предъявляли. А бюджету такая «уборка» обходилась в 13 млн рублей в год. Причина необоснованных трат оказалась и вовсе абсурдной: часть общественных пространств не имела необходимых техпаспортов. Тогда непонятно, почему вообще на их уборку заключали договоры. Остается только гадать, как будет складываться ситуация в этот раз.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv