Новогодние украшения будут хранить среди венков, а скверы в Орле не убирают: что обсуждали в мэрии

Источник: ТРК-Истоки
Два дня назад новогодние украшения с улицы Ленина увезли на катафалке. Сегодня на планерке в мэрии рассказали, что хоронить праздник никто не собирается. Но до следующего года елочным игрушкам и домикам все же придется полежать среди венков и гробов. Зачем и почему?

Накануне мы рассказывали о катафалке, который увез новогодние домики и украшения с улицы Ленина. Орловчане недоумевали: почему такой транспорт? На этот вопрос ответили чиновники во время еженедельной планерки в мэрии. Оказывается, все дело - в местах хранения новогодней атрибутики: часть определили на территорию МУП ритуально-обрядовых услуг.

С праздниками попрощались - настали суровые будни. Нарядная улица Ленина ярким световым пятном выделяется на фоне остального города, где освещение с перебоями работает уже три года, с того самого момента, как «Ростелеком» по договоренности с мэрией бесплатно заменил все городские фонари на якобы экономичные. Экономия Орлу встала боком: свет тусклый, новенькие лампы постоянно выходят из строя. Почти два года световое оборудование вообще было ничьим: официально УКХ взяло его на баланс только в конце прошлого лета.

Вот и стоят потухшие фонари целыми месяцами: на Комсомольской, Васильевской, в скверах и парках. Деньги на ремонт УХК начало искать спустя полгода после принятия светильников на баланс.

Беспорядок в городе и со скверами, в том числе новыми. Их никто не убирает, хотя соответствующий контракт и подрядчик есть. Причина в том, что лишь 30 из 72 парков и скверов имеют технические паспорта.

Странное слово «самотеком» означает, что по 42 территориям чиновники по какой-то причине не предъявляют подрядчику - ИП Утиной - никаких требований по качеству уборки. Итог ожидаемый.

Отметим, что по контракту содержание скверов и парков обходится бюджету города в 13 миллионов рублей в год. Деньги, которые сейчас тратятся неизвестно куда. Зачем УКХ потребовалось заключать договор на уборку всех 72 объектов, если большинство из них не имеет техпаспортов и уборка на них все равно не производится?

А на мосту Дружбы все идет своим чередом: подрядчик работает за забором, доступ к камерам видеонаблюдения для всех желающих по-прежнему не открыт.

В контракте с предыдущим подрядчиком был оговорен свободный доступ к видеонаблюдению. Так почему при заключении договора с новой фирмой «Ремспецмост» УКС исключило этот пункт? И почему до сих пор чиновники не добились от подрядчика организации видеонаблюдения? Сейчас это выглядит как умышленное затягивание процесса, вероятно, с целью скрыть что-либо на стройплощадке. Отсутствие камер - лишь одна сомнительная деталь нового контракта, коих, вероятно, в ближайшее время будет обнародовано гораздо больше.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv