Ресторан "Славутич"
15:25
21.09.2017
Происшествия

В суде слушается дело о жестоком убийстве предпринимателя

22.01.2015 Автор: Загорская Ольга 0 2099
В суде слушается дело о жестоком убийстве предпринимателя
Источник: ТРК-Истоки

В Орловском областном суде началось слушание дела, от которого мурашки по телу.

На скамье подсудимых ― М. Новокрещенов. Он обвиняется в том, что совместно с тремя лицами вымогал у потерпевшего 1 миллион рублей, а когда не удалось получить эту сумму, ограбил и убил предпринимателя. Именно он разрабатывал план преступления, меры конспирации, распределял роли, а остальные лица были исполнителями. Кстати, один них являлся бывшим полицейским ― знакомый подсудимого, которого тот привлек с целью усилить психическое воздействие на жертву. Кроме того, Новокрещенов должен был денег бывшему полицейскому.

Так, по данным пресс-службы суда, в мае 2013 года подельники, встретив предпринимателя у дверей своей квартиры, стали требовать вернуть долг в 20 тысяч рублей. Тот ответил отказом, после чего мужчину насильно увезли в безлюдное место на Карачевском шоссе. Там с применением насилия просили уже один миллион рублей. Предприниматель сказал, что таких денег у него нет, но он готов дать им в последующем 30 тысяч рублей.

Но не остановило это подсудимого. Он понял, что таким образом не добьется желаемого, и, зная, что у жертвы имеются при себе деньги и другие ценные вещи, решил ограбить его и убить. Для этого потерпевшего вывезли в лес в Урицком районе и стали избивать. Под угрозой ножа и топора выведали пин-коды от банковских карт и заставили заполнить банковский чек денежной книжки на имя одного из подельника. Продолжая избивать предпринимателя, подельники стали копать яму в присутствии потерпевшего, требуя повторить пин-коды. Мужчина повторил, затем его убили.

Позже один из нападавших поехал в Москву и снял с банковских карт 41 тысячу рублей. Среди похищенного имущества на сумму более 130 тысяч рублей, подельники не побрезговали и пакетами с продуктами потерпевшего, среди которых были хлеб, сыр Моцарелла, колбаса.

Теперь присяжным заседателям предстоит установить степень виновности подсудимого. Уголовное дело рассматривается по нескольким статьям, включая вымогательство, организацию разбоя, организацию убийства.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров