В Орле чоповцу из Москвы грозит до пяти лет тюрьмы за кражу сумки в поезде

В Орле чоповцу из Москвы грозит до пяти лет тюрьмы за кражу сумки в поезде
Источник: ТРК-Истоки
В Орле следствие направило в суд уголовное дело в отношении 38-летнего чоповца из Москвы. Мужчина украл у своего попутчика дорожную сумку с личными вещами и продуктами.

Напомним, что инцидент произошел в конце апреля. Вора вычислили по камерам видеонаблюдения, установленным на железнодорожном вокзале. Стражи порядка из Курска сообщили орловским коллегам, что к ним обратился пассажир поезда Москва — Белгород, который остался без дорожной сумки. Вещи потерпевшего пропали в пути.

Полицейские предположили, что злоумышленник мог выйти из вагона на станции Орел. Их догадка подтвердилась. На записи с камер видеонаблюдения было отчетливо видно, как мужчина вышел из поезда с сумкой, после чего на перроне проверил ее содержимое и избавился от части вещей.

Злоумышленника удалось задержать. Он оказался случайным попутчиком потерпевшего, живущим в Орловской области. 38-летний сотрудник столичного ЧОПа втерся в доверие к новому знакомому. Когда попутчик ненадолго отлучился, орловчанин присвоил его сумку. Похищенные вещи у него забрали.

Отрицать свою вину охранник не стал и признался в содеянном. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана