Последние новости

Утонувший в Оке мужчина спас подростка ценой своей жизни

Утонувший в Оке мужчина спас подростка ценой своей жизни
Источник: ТРК-Истоки

В ГУ МЧС по Орловской области рассказали, как 19 мая на реке Оке в деревне Быстрая Орловского муниципального округа утонул 55-летний житель Орла.

Утром двое мужчин решили порыбачить. Они отправились на реку Оку около деревни Быстрая. Мужчины расположились на берегу, закинули удочки и стали ждать поклевку. Через несколько часов на речку на велосипедах приехали местные мальчишки и решили отдохнуть. Место для стоянки они выбрали на обрывистом берегу. 

Внезапно 55-летний мужчина услышал всплеск воды, а вслед за ним - крик о помощи. Один из ребят сорвался с берега и упал в воду. Мальчик стал звать на помощь и пытаться выбраться на берег, но сделать это ему мешало сильное течение. Счет шел на минуты. Тогда на помощь ребенку поспешил мужчина. Он бросился в реку, вытащил из-под воды захлебывающегося ребенка и подтолкнул его к берегу. Дальше мальчик смог уже самостоятельно выбраться на сушу. После чего испуганные дети решили поскорее уехать. Вот только спасатель ушел под воду.

Другой рыбак видел все происходящее издалека, но и он поспешил на помощь. Все время, что бежал к тому месту, он видел, что его друг находится в воде. В какой-то момент он потерял его из виду. Уже на месте происшествия он звал его, искал вдоль берега, но когда понял, что нигде не может найти, обратился в службу спасения.

Прибывшие водолазы начали поиск в реке. В результате тело мужчины обнаружили около берега на глубине 1,8 метра.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей