23:49
23.05.2017
Происшествия

Таможня выявила контрабанду автобусов

20.11.2014 Автор: Загорская Ольга 0 583
Таможня выявила контрабанду автобусов
Источник: ТРК-Истоки

 В 2013 году 61-летний житель Белгорода приобрел в Германии за 36 тысяч евро автобус «Сетра S 315HDH» 1997 года выпуска. В дальнейшем автобус был перевезен на территорию России и по подложным документам поставлен на учет в органах ГИБДД Республики Ингушетия. При этом сумма ущерба, причиненного государству в виде неуплаченных таможенных платежей, составила около 2,5 миллионов рублей. Об этом нам сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

  Суд города Курска с подачи Курской таможни приговорил пенсионера к крупному штрафу. Кроме того, автобус был изъят в счет уплаты таможенных платежей.

  На этом история не закончилась, а, скорее, началась. В ходе расследования этого дела было установлено, что за пенсионером числятся еще два автобуса, нелегально ввезенных на территорию России. То есть таможенные платежи по ним в бюджет государства также не выплачивались.

  В результате за уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 4,4 миллионов рублей Курской таможней в отношении мужчины было возбуждено новое уголовное дело. Ведется следствие.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров