Последние новости

Советник орловского губернатора: «На детский парк снова напали варвары»

Советник орловского губернатора: «На детский парк снова напали варвары»
Источник: ТРК-Истоки
Детский парк Орла по-прежнему в центре внимания. Не прошло и месяца с момента открытия объекта после масштабной реконструкции, как снова и снова горожане сообщают о разрушениях. Местные паблики облетели фото с места событий. Часть аттракционов опять подверглась вандализму.

Случившееся прокомментировал советник орловского губернатора по СМИ Сергей Лежнев, которого больше других чиновников беспокоит судьба парка.

«К сожалению, на детский парк снова напали варвары, но часть того, что сломали, уже отремонтировали. К вечеру будет все восстановлено», — написал белгородский блогер в своем Telegram-канале.

Также Сергей Лежнев отметил, что пока не будет работать только ксилофон. Вандалы оторвали палочки и забрали их с собой, поэтому подрядчик заказал новые. Ксилофон восстановят чуть позже.

Напомним, что первый случай вандализма в детском парке произошел меньше чем через неделю после его открытия. Тогда советник главы региона уличил в хулиганстве подростков, которые постоянно портят городское имущество. Чего стоит дрифт на «жигулях» на площади Содружества — этот вопиющий случай до сих пор обсуждается. После ремонта фонтана губернатор намерен возложить материальную ответственность на хулиганов, возомнивших себя гонщиками.

Что касается детского парка, то обезопасить его от вандалов решили с помощью камер видеонаблюдения. Но пока это, видимо, не помогло.

Однако есть и альтернативная точка зрения. Некоторые орловчане считают, что разрушения в парке — это последствия работы подрядчика, использовавшего некачественные стройматериалы.

Фото из сообщества «Город Орел» в соцсети «ВКонтакте».

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей