Сотрудники МЧС могут быть причастны к сокрытию пожара на орловском предприятии

Сотрудники МЧС могут быть причастны к сокрытию пожара на орловском предприятии
Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников МЧС.

Напомним, что врио начальника отдела государственного пожарного надзора УНД и ПР ГУ МЧС по Орловской области Сергея Кирюхина и начальника отдела НД и ПР по г. Орлу Евгения Пенькова подозревают во взяточничестве. Также по этому делу проходит взяткодатель Наталья Бакаева, директор Орловского филиала некоммерческой организации «Фонд пожарной безопасности».

По версии следствия, Кирюхин и Пеньков способствовали заключению договоров на оказание платных услуг в сфере пожарной безопасности между Орловским филиалом некоммерческой организации «Фонд пожарной безопасности» и двумя коммерческими структурами. За содействие с мая по июль этого года высокопоставленные сотрудники МЧС получили от Бакаевой взятку.

В ходе расследования СУ СКР по Орловской области и региональное УФСБ выявили дополнительный эпизод преступной деятельности сотрудников МЧС. Было возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Кирюхина и Вадима Илюшечкина, заместителя Евгения Пенькова. Предположительно, в мае 2018 года они получили взятку за сокрытие пожара на одном из орловских предприятий, чтобы оно избежало штрафов.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63