После нападения пса на орловчанку правозащитники просят Клычкова принять меры

После нападения пса на орловчанку правозащитники просят Клычкова принять меры
Источник: ТРК-Истоки
Правозащитники обратились к губернатору Орловщины Андрею Клычкову с просьбой ужесточить ответственность для тех, кто выгуливает бойцовских собак без намордников. С такой инициативой после нападения пса на женщину в Знаменке выступила общественная организация «Гражданский патруль».

Напомним, что инцидент случился вечером 17 июня. Женщину едва не разорвал стаффордширский терьер, которого выгуливала хозяйка на поводке, но без намордника. Потерпевшая просила ее вызвать скорую, так как кровь хлестала из раны на руке. Но, по словам женщины, владелица пса просьбу проигнорировала и бросила ее посреди улицы. Пострадавшей от нападения пса помогла автомобилистка на заправке.

Терьер разгрыз орловчанке руку, которой она прикрывала лицо. Теперь женщина нетрудоспособна и до сих пор продолжает лечение. Владелицу пса нашла полиция. Стражи порядка возбудили дело об административном правонарушении, но потом его закрыли по истечении срока давности в два месяца. В результате хозяйка терьера даже избежала штрафа.

Правозащитники считают, что необходимо вносить поправки в Закон «Об ответственности за административные правонарушения» и повышать штраф для владельцев, выгуливающих собак без намордников, минимум до 30 тысяч рублей. Сейчас он составляет от 500 до 5000 рублей.

Общественники также обратились в прокуратуру с просьбой проконтролировать дело о привлечении к ответственности хозяйки напавшего на орловчанку пса. Правозащитники убеждены, что при наличии оснований возможно возбуждение уголовного дела.

Фото общественной организации «Гражданский патруль».





Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv