Похитителей орловского бизнесмена Сергея Будагова надолго отправили за решетку

Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области суд вынес приговор четырем членам преступной группировки, похитившим бизнесмена Сергея Будагова. В зависимости от роли каждого в совершении преступления Игоря Арсенюка, Николая Дементьева, Тахира Компленкова и Артура Лебедева признали виновными в похищении, угоне автомобиля без цели хищения, умышленном уничтожении чужого имущества, вымогательстве и грабеже.

Установлено, что ОПГ разработала детальный план и захватила Сергея Будагова для получения выкупа — 20 млн рублей. Похищение случилось 10 июля прошлого года. Возле одного из садоводческих товариществ неизвестные лица остановили автомобиль «Лексус», в котором ехал бизнесмен. Угрожая оружием, злоумышленники завладели машиной и двинулись вместе с потерпевшим в сторону Лужковского кладбища. Там они остановились, связали водителя и оставили его в салоне иномарки. После чего насильно посадили Будагова в свое авто и увезли в Чернский район Тульской области.

В первые же сутки расследования силовики вышли на след обвиняемых. 13 июля была проведена спецоперация по освобождению бизнесмена.

Суд приговорил Игоря Арсенюка и Артура Лебедева к 12 годам лишения свободы, Тахира Компленкова – к 11 годам, Николая Дементьева – к 10. Один из них будет отбывать наказание в колонии особого режима, остальные – в исправительном учреждении строгого режима.

Видео освобождения Будагова предоставлено пресс-службой СУ СКР по Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv