loader

Орловчанина посадили на 17 лет за стрельбу и захват в заложники полицейского

Орловчанина посадили на 17 лет за стрельбу и захват в заложники полицейского
Источник: ТРК-Истоки
В Орле вынесли приговор ранее судимому 29-летнему местному жителю Александру Ларкину. Его признали виновным сразу в нескольких преступлениях: краже, разбое, посягательстве на жизнь полицейского, хищении огнестрельного оружия, применении насилия в отношении представителя власти, хулиганстве и незаконном ношении оружия.

Напомним, что Александр Ларкин сбежал из психбольницы, в которую его поместили для проведения судебно-психиатрической экспертизы, назначенной по уголовному делу о краже.

27 июля прошлого года мужчина напал на двух продавцов цветочного магазина в Советском районе Орла и украл розу за 105 рублей.

Затем Александр Ларкин пришел к знакомым в квартиру в пер. Воскресенском. Жильцы дома вызвали полицию, поскольку гость нарушал общественный порядок. Увидев сотрудников правоохранительных органов, Ларкин бросил в их сторону зажигалку в форме ручной гранаты. После чего напал с ножом на сотрудницу полиции, поранив ей руку, и ударил в бедро другого стража порядка. Затем злоумышленник схватил за шею женщину-полицейского и выхватил из кобуры ее табельное оружие. Приставив пистолет к голове потерпевшей, Ларкин вместе с ней вышел из подъезда дома.

Захватив в заложники сотрудницу полиции, обвиняемый двинулся в сторону детского парка. По пути он стрелял в разные стороны. В горпарке Ларкина обезвредили и задержали полицейские и бойцы Росгвардии.

Суд приговорил преступника к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей