На Орловщине добились более тяжкой статьи для злоумышленника с электрошокером

На Орловщине добились более тяжкой статьи для злоумышленника с электрошокером
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура области добилась более тяжкой статьи для жителя орловской глубинки, напавшего на девятилетнюю девочку с электрошокером. Мужчине грозит заключение под стражу.

Напомним, что эта история произошла в Залегощенском районе. Ее рассказала нашей редакции многодетная мать из села Казарь. По словам женщины, 7 октября на ее девятилетнюю дочь напал мужчина. Злоумышленник подстерегал свою жертву по дороге из школы. Два раза он ударил ребенка электрошокером. К счастью, сейчас жизни девочки ничто не угрожает. Однако она до сих пор не может оправиться от перенесенного шока.

Полиция разыскала подозреваемого в нападении на девочку. Им оказался 45-летний местный житель. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль». Однако прокуратура усмотрела в действиях нападавшего признаки хулиганства с применением предметов, используемых в качестве оружия, а это уже более серьезное правонарушение, оно квалифицируется как преступление средней тяжести. В результате статья уголовного дела была пересмотрена.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, подозреваемого задержали, следователь ходатайствует о заключении мужчины под стражу.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv