Опасный маршрут до школы: в орловской глубинке мужчина напал на ребенка

Опасный маршрут до школы: в орловской глубинке мужчина напал на ребенка
Источник: ТРК-Истоки
Орловская глубинка оказалась в плену у бездорожья. Каково это — быть отрезанными от цивилизации, рассказала в письме нашей редакции одна из жительниц Залегощенского района, многодетная мать.

Попасть в райцентр из села Казарь и деревни Ореховки можно только через реку. В школу, на работу и лечебные учреждения ведет один путь — через большой мост. Дойти до него пешком в распутицу практически невозможно. На дороге образуется месиво, из-за которого люди остаются отрезанными от цивилизации.

Страдать приходится в том числе и детям, чей школьный автобус отменили. В прошлом году администрация района выделяла транспорт для ребятишек, в этом — они вынуждены ходить пешком. Жители утверждают, что власти закрывают глаза на проблемы селян.

Для 9-летней дочери нашей героини прогулка по этому опасному маршруту и вовсе превратилась в кошмар. 7 октября на девочку напал мужчина. Как пишет женщина, местный житель подстерегал свою жертву по дороге из школы. Два раза он ударил ребенка электрошокером. К счастью, сейчас жизни девочки ничто не угрожает. Однако из-за перенесенного шока ей требуется реабилитация. После нападения школьница страдает временными психическими расстройствами.

Получить своевременную медицинскую помощь для сельских жителей тоже не всегда представляется возможным. ФАПа в селе Казарь нет. Как рассказывает женщина, машина скорой помощи однажды добиралась туда из Залегощи более 1,5 часов.

«Помогите нам сохранить в безопасности своих детей!» — пишет отчаявшаяся женщина.

Надеемся, компетентные органы обратят внимание на проблемы орловской глубинки.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей