На Орловщине 30-летний мужчина погиб в ледяной воде

На Орловщине 30-летний мужчина погиб в ледяной воде
Источник: ТРК-Истоки
В минувшие выходные в Болховском районе случилась трагедия на воде. Из пруда достали тело молодого мужчины. Подробности ЧП сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Накануне в 10 часов утра в экстренную службу сообщили о том, что на пруду возле поселка Злынский Конезавод под лед провалился человек. После полудня спасатели вытащили из водоема тело 30-летнего мужчины. Теперь в случившемся разбирается полиция.

Происшествие в Болховском районе в очередной раз доказывает, что жители региона часто пренебрегают правилами поведения на водоемах. С наступлением календарной зимы на Орловщине установилась морозная погода. Лед начал сковывать водоемы, но люди напрасно думают, что он прочный. На самом деле он еще совсем тонкий. В период становления льда вода замерзает, как правило, неравномерно: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. Даже на одном и том же пруду можно увидеть разные по прочности участки льда.

Как сообщают в МЧС, чаще всего трагедии происходят во время зимней рыбалки и при переходе водоема по льду. Спасатели просят орловчан самим быть осторожнее и не оставлять детей без присмотра.

Фото МЧС.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv