Не обошлось без жертв: в Орле подвели итоги купального сезона

Не обошлось без жертв: в Орле подвели итоги купального сезона
Источник: ТРК-Истоки
В Орле подвели итоги купального сезона. В этот раз он стартовал гораздо позже обычного — 20 июня. Тому причиной стала пандемия коронавируса: из-за распространения инфекции власти до последнего не открывали пляжи, чтобы не создавать большого скопления людей. Однако, несмотря на запреты, отдыхающие стремились к водоемам.

В мэрии Орла сообщили, что этим летом несчастных случаев с участием детей не было. Чиновники в этом видят не только заслугу надзорных органов, но и родителей. Многие из них прислушивались к рекомендациям спасателей и ответственно подходили к отдыху на водоемах, не пуская детей в места, которые не были оборудованы для купания.

К несчастью, не обошлось без жертв среди взрослых. В июне из Оки достали тело 19-летнего парня, а в начале июля под Красным мостом в Орле утонул 34-летний мужчина. Основная причина этих трагедий — купание в нетрезвом виде.

В целом по региону несчастных случаев насчитывается больше. В основном людей приводила к гибели собственная беспечность: они купались в неположенном месте.

В областной столице за время купального сезона было проведено более 30 рейдов и роздано свыше 600 памяток с правилами поведения на водоемах.

А мы напоминаем жителям, что теперь купальный сезон официально закрыт. Будьте осторожны и берегите своих близких!

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv